问问设计图纸与施工图的区别
gujun87112080
2006年12月22日 12:56:40
只看楼主

听说设计图纸有的在施工的时候是不能用,要改.施工员技术员是不是就是把设计的图纸改成施工图啊?不知道哪位可以将同一个码头的设计图 和施工图上传,其中的一部分也可以的.谢谢

听说设计图纸有的在施工的时候是不能用,要改.施工员技术员是不是就是把设计的图纸改成施工图啊?不知道哪位可以将同一个码头的设计图 和施工图上传,其中的一部分也可以的.谢谢
susanshl
2006年12月22日 13:33:30
2楼
设计图和施工图均由设计单位提供,施工图比设计图更多更详细
susanshl
2006年12月22日 15:40:16
3楼
航运工程模板施工图
http://co.163.com/forum/content/208_586377_1.htm
阿志阿
2006年12月22日 16:03:02
4楼

呵呵
我想楼主误会了
一般的设计过程是:方案设计(文字和图纸)→工程可行性研究报告(或审核报告)设计(文字和图纸)→初步设计(文字和图纸)→施工图设计(文字和图纸)
这里面
方案和工可的图纸比较简单
初步设计的图纸深度基本可以施工,但还要进一步优化处理
只有到了施工图设计阶段,才完全可以按照施工了
当然,施工过程中,施工人员发现什么问题
可以和设计人员或监理协商解决的
如实在不容易施工,有不影响工程质量和进度
施工人员可以提出自己的意见,待设计人员同意后出设计变更~~
不知道偶说的清楚不??
gujun87112080
2006年12月31日 14:16:44
5楼
谢谢各位 我明白了
fxf0001
2007年12月03日 21:10:45
6楼

正确!
strawberry504
2008年09月16日 17:51:41
7楼
有没有相关专业的施工图规定?比如,有没有一种规定,给排水专业的施工图要求初步设计图细化到什么程度才能作为施工时使用?
sn_5w1h
2008年09月17日 00:30:48
8楼
这样的问题是不是有损论坛的形象?毕竟这里不是百度爱问