城市道路改造 原来的行道树怎么办
xinger0424
xinger0424 Lv.4
2006年12月22日 09:14:46
来自于园林植物
只看楼主

如果城市道路改造拓宽,原来的行道树是向外移植,继续做行道树,还是应该重新种植新的行道树种呢 前提是原来的行道树规格很大 遮荫效果也很好

如果城市道路改造拓宽,原来的行道树是向外移植,继续做行道树,还是应该重新种植新的行道树种呢 前提是原来的行道树规格很大 遮荫效果也很好
免费打赏
c668668
2006年12月22日 14:24:13
2楼
可以把它先假植起来,工程完工后再种回去啊..
如果想要均匀的话,只能从新栽种了.
flylying
2006年12月23日 09:25:58
3楼
保留中间那段./. 在拓宽部分的外沿再种新的.....

考验施工的的技术了.
0 0~
xinger0424
2007年01月22日 19:59:25
4楼
多谢楼上两位热心人 是 后来我考察了一下 呵呵 是在外沿加种了 不过长势明显不好 被旁边的大树欺压 呵呵 我照了照片的 等下给大家看下
xinger0424
2007年01月22日 20:06:53
5楼
不知道图清晰不
leabreeze
2007年01月23日 10:05:33
6楼
呵呵,被压着总比被砍了好啊,长这么多年不容易啊。还是就地保留啊。
csp8220
2007年01月23日 15:43:11
7楼
关键要看甲方的意思,如果你是甲方就要看领导的意思了。
在设计时应考虑这个问题,尽量不要破坏,如果必须破坏,可以把它们移作它处,不过就现在来说大树移栽是个难题,必须考虑移栽的成本。
xinger0424
2007年01月23日 19:08:50
8楼
当然想不移了 啊 想保留 但是 拓宽以后 行道树在非机动车道和机动车道之间 就不能很好的为行人遮荫了 如果栽新的 就象上边的图片 那两排大树中间有一排很小的新栽的树
liqindi19821982
2007年01月24日 10:57:41
9楼
可以把它作为行车道的隔离带(上下车道),或者提前假植,最好不要砍掉那样市民会有很强烈的反应的,南京就出现了这种现象,切记一定要保住大树的生命。
yuyin676
2007年01月24日 11:57:49
10楼
那么大的树砍了实在可惜
保留会好一点吧!
caorenming
2007年01月24日 14:04:18
11楼
有些树长了几十年,但因为道路拓宽,大多数给伐了,我见过很多事例
感到很惋惜!我想道路整改最好把大树移植,移栽到别的地方总比砍伐了强!
那怕花些钱,人最后受益很多,不是么!
希望有关部门考虑!