急向各城市水司朋友求助!!!
lda0425@co163
2006年12月18日 23:57:47
只看楼主

各位同行,请问大家,你们那里的水表,尤其是小街小巷的DN50以上的单个水表都是采用什么形式安装的啊?我们是一个南方中型省会城市,我们现在一般是直接靠近围墙立表位安装,现在政府领导认为这样影响城市形象,要求我们整改,求各位同行把你们的做法告知。让我们有个材料说服领导。谢谢了。如果有照片最好,不胜感激!!!

各位同行,请问大家,你们那里的水表,尤其是小街小巷的DN50以上的单个水表都是采用什么形式安装的啊?
我们是一个南方中型省会城市,我们现在一般是直接靠近围墙立表位安装,现在政府领导认为这样影响城市形象,要求我们整改,求各位同行把你们的做法告知。让我们有个材料说服领导。谢谢了。如果有照片最好,不胜感激!!!
2006年12月19日 08:27:51
2楼
各位怎么光看不出手啊?发扬点救助精神嘛!对你们是举手之劳,但是集思广益啊,短期内只能通过网络来求助了!再次谢谢大家了,希望各位出手相助。
heijindishi
2006年12月19日 09:59:32
3楼
外面不好看就放到地下啊,做个水表井就可了吧
smgps
2006年12月19日 15:58:07
4楼
DN50以上的水表本来就应该设置水表井的啊~
2006年12月25日 10:25:54
5楼
北方的同行可能有所不知,我们南方很多城市水表一般都是明装的,而且很少设井的。图集的确是设井的,但是我们普遍认为图集没有认真考虑南方城市特点。
godsbless
2006年12月25日 12:58:36
6楼
>=DN50水表如果影响美观,可以考虑采用埋地,制定相应的埋地水表图集及配件。
xiaoyao0504
2006年12月27日 19:46:30
7楼
加材料埋地,上面做水表井,这也可以保护水表啊。