关于风机盘管安装的几个尺寸的问题请教
helped_001
helped_001 Lv.4
2006年12月18日 19:00:09
来自于中央空调
只看楼主

请大家看下面的几个图,图中的问号的尺寸最小值应该是多少?,这要牵扯我要定标高的问题,以前没做过。

请大家看下面的几个图,图中的问号的尺寸最小值应该是多少?,这要牵扯我要定标高的问题,以前没做过。

免费打赏
vincent_nk
2006年12月20日 14:55:40
12楼

做同样的工作,高工就要比助工钱多。
blackeye
2006年12月20日 22:46:49
13楼
1)风机盘管进水管做过滤器吗——那是九十年代的要求。近年来随着水处理技术的广泛应用、施工水平的提高,据我所见,大部分地区不再提此要求,只有部分地区的设计院和空调施工队还保持这个习惯。
2)风机盘管在中国用了不计其数,如果出问题,90%都是因为冷凝水排放不畅导致漏水,还有就是回风口长期积灰不清洗导致空气品质下降。
3)关于楼上提到的盘管堵塞,只要施工队的水平合格,做好水系统管路的清洁和冲洗,在我看来,只是一个小概率问题。
4)写字楼、酒店的走道空间都很小,必须开动脑筋,灵活处理,才能把一大堆风管、水管、桥架都塞进去。如果事先规定死“水管应低于(或高于)风机盘管”,在实际设计中是经常会碰壁的。
haodangxp
2006年12月21日 11:41:08
14楼
楼主的图画得很漂亮啊,可以上传给人来下载参考下,不过这些安装大样还是亲自画一画会深刻点。
tht10536
2006年12月21日 16:24:01
15楼

实话!!!!!!!!!!
tht10536
2006年12月21日 16:26:42
16楼
楼主的图的确不错,但是有一点小错误,就是回水管的指向错了。
tht10536
2006年12月21日 16:27:50
17楼
楼主的图的确不错,但是有一点错误就是回水管的指向错了。
air-lww
2006年12月24日 10:54:30
18楼
楼上的还很细心哦,我只是扫了一眼,土实在画的不错,楼主可一传上来供下载啊,不过如果现场条件不允许,采用吊顶回风,回风箱也可以尽量贴墙啊,风盘送风也不一定做软接啊对上风口就可以的,为了配合装修现在很多都这样做的