天底下最痛苦的事莫过于此
huangxuliang
2004年07月15日 21:17:44
来自于职场问答
只看楼主

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!
免费打赏
zhoushuqi
2004年08月04日 13:07:21
33楼
没什么难的,坚持下去肯定会有好的回报的。有句话这样说:在短期内,一个人的付出与回报总是不成正比,但从长远的眼光来看,付出与回报还是大体相当的,甚至有些时候回报会大于付出。
wangyuan123153
2004年08月05日 17:02:36
34楼
对只要公司的效益好,有前途就不要埋怨,毕竟自己是新来的。网上有很多规范的,先看看,不够用就去买。我也是刚毕业的,我是市政给排水,单位也是没有我要用的规范,还不是自己买。现在就业很难,不要太挑剔了。
wangyuan123153
2004年08月05日 17:05:00
35楼
对只要公司的效益好,有前途就不要埋怨,毕竟自己是新来的。网上有很多规范的,先看看,不够用就去买。我也是刚毕业的,我是市政给排水,单位也是没有我要用的规范,还不是自己买。现在就业很难,不要太挑剔了。
huangxuliang
2004年08月06日 09:41:24
36楼
我们刚出来人的人都是这样的,听了好多同学也讲了他们的辛酸,签协议的时候单位说工资1500,去了过后就只有几百,说要过了试用期才那么多,在规定个试用期1年,真的是没的办法的!!我觉得单位真的有点欺骗性,不过我们是刚出来的,什么都不懂,社会经验也没有!!现在主要是少拿钱多学东西。想发财等2年吧!!
xyzhong
2004年08月06日 09:43:45
37楼
趁早离开
ongguei
2004年08月06日 15:10:19
38楼
吃的苦中苦,方为人上人!
zhenlantian
2004年08月07日 12:11:43
39楼
呵呵,我是学环境工程的,刚毕业到一个新公司,公司在水处理上是一片空白,连规范都是我从网上下载后装订的,比较悲惨!!!!!!!!1
e.xue
2004年08月08日 15:50:21
40楼
看资料是把底子打好。但是要想在这方面学会东西,还是要和老师傅多参加一些实际的设计工作。这样在结合资料才完美。直接去往上看吧,不会就去上面找,这样比较有针对性,既省钱又能接触到新的东西。
shuyan
2004年08月31日 13:23:57
41楼
你还可以买一些设计手册,全国民用建筑工程设计技术措施,看一看也是必要的。
规范要看,基本的手册也是要看得。规范上毕竟不能囊括所有的东西,在说了,新手才开始搞设
计,规范上的许多东西还有许多看不懂,起码是难以理解吧。所以还是先看看手册,先了解一下基
本的知识为好阿。
cuijuan2000
2004年08月31日 16:31:34
42楼
那么差劲的单位,跳了吧,