天底下最痛苦的事莫过于此
huangxuliang
2004年07月15日 21:17:44
来自于职场问答
只看楼主

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!
免费打赏
chengh
2004年07月20日 15:37:38
22楼
我的情况比你还差,我原来在的设计单位倒闭了,现在新来这家设计单位屁资料都没有,所用的全是我带来的或是自个买的。还得扣自个的工资买电脑、帮院里面带新手,没办法,城市太小,没得选择的机会,过一天算一天了。。。。
云涛
2004年07月20日 17:58:41
23楼
楼上的,居然比我还惨??
huangxuliang
2004年07月21日 09:44:28
24楼
原来我以为我够惨了,今天看到大家的情况,居然有的比我还惨,哎!!!我有什么抱怨的,既然大家都能坚持,为什么我不能呢??我一定好好的学习!!!
lqm_17
2004年07月21日 09:58:38
25楼
哎,会这样呢?我以为我自己已经够惨的了,竟然还有好多人比我还惨。我也是在一个小城市,工作的机会很少,这连个像样的建筑书店也没,不过公司的运作还算可以,各个部门的职责分得很清楚,我们做设计的要是想要买书(必须是与你的设计有关的),只要跟办公室的说一声,自然会有人给你买回来,而且老总也说,只要是对工作有帮助的,无论花多少钱,都值。以前我一直抱怨,现在看看大家,感觉还.....
唉!!!!!!!
jesuis_ge
2004年07月23日 19:45:48
26楼
你大学时的专业课本就是最好的书,现在我大学的课本都一直随身带着,经常翻着看,
inshire
2004年07月24日 14:04:53
27楼
楼主和我查部多啦,现在公司的书还不如我大学里的书呢
何强
2004年07月28日 17:19:21
28楼
看看本在线的一些资料
何强
2004年07月28日 17:19:22
29楼
看看本在线的一些资料
sevenking2003
2004年08月04日 12:14:47
31楼
有什么办法 谁叫我们是做水的!
whisperain
2004年08月04日 12:54:04
32楼
我以前学环境工程的,在设计院上班的时候什么都不知道就去干了,当时课本什么的都没有,我在图书馆借过一本《建筑给水排水工程学》,觉得很是好用,人民币76元,现在换了工作了,不过经理说要是对工作有帮助的书可以买的,所以打算买一本。还有我买了一本《给水排水常用数据手册》人民币36元,很是用的着,也不像设计手册那么庞大。