天底下最痛苦的事莫过于此
huangxuliang
2004年07月15日 21:17:44
来自于职场问答
只看楼主

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!
免费打赏
meinglv
2004年07月18日 02:43:57
12楼
这个有什么好怨的,这个时代本身就是发展的时代,
电子图书有什么不好
还有书非借不能读也
我想这个也是很在理的哦
xiaolong518
2004年07月19日 12:13:20
13楼
该网站上不是有很多规范免费下载吗?抱怨是没用的,每个公司都有自己的一套运作方法!
qswlxin
2004年07月19日 13:29:17
14楼
悄悄的问一句,这些规范有什么作用啊??
flypeak
2004年07月19日 14:05:32
15楼
不错,能有既来之,则安之的心理,将来你做事就能脚踏实地很多,能学到很多东西,现在也是一种积累和锻炼。
wangguoqing76
2004年07月19日 14:13:45
16楼
买几张相关的光盘,盗版的,很便宜的,连图集都有.
huangxuliang
2004年07月20日 11:21:37
17楼
有盗版的光盘卖??上次我问了几家卖盗版的,都说没的关于建筑的东西,我正需要标准图集,那天才去看下了,妈的吓死人,一套算了下起码600多,原本以为就一本差不多了,居然有6本!!关于建筑方面的书太贵了,尤其规范,不晓得老板的利润好多哦,那么几页就一,二十个大洋,当我们开公司的啊!!
waterismoney
2004年07月20日 11:26:53
18楼
这种单位你能学到什什么?
别把一张好白纸给糟蹋了!
dlwyg
2004年07月20日 12:38:25
19楼
做建筑还是市政的?如果是建筑给排水,下面的是书应该是必惫的:
《建筑给排水设计规范》《建筑设计防火规范》、《高层民用建筑设计防火规范》、〈〈给水排水制图标准〉〉
给排水的国标图集,合订本S1(上、下),S2(上、下),S3(上、下)
其他的分类建筑的规范也有,比如医院、浴室、汽车库、加油站、人防等,要看具体做的工程来选用了
fangcaixia
2004年07月20日 12:47:16
20楼
是啊,我也觉得你们老总怎么能这样啊,毕竟是为他工作,还得自己掏腰包买规范?!象这样的老板没什么跟头,外面机会有得是,你别急,慢慢找,肯定会找到比现在好的
guoli011
2004年07月20日 14:19:29
21楼
我的情况和你差不多!!
我是做水电的,公司里的书也少的可怜,还好可以上网下载