天底下最痛苦的事莫过于此
huangxuliang
2004年07月15日 21:17:44
来自于职场问答
只看楼主

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!

我刚毕业,新到一个单位,就我一个人搞水的,没有任何设计手册和规范关于给排水的,我给老总提出了购买书籍,老总居然喊我自己去网上下载和去离公司不远的书店看,我狂晕~~~~~~~~~~我能说什么!!我周末准备去买点关于给排水设计方面的书籍,请大家说说你们用到并且比较实用的书籍(本人自费,但求精不求多)!
免费打赏
wlpd2003
2004年07月15日 21:25:15
2楼
消防规范,设计规范,标准图集,设计手册等
amoy
2004年07月15日 21:47:53
3楼
哪个单位,领导这么鯄?
果汁
2004年07月15日 22:02:18
4楼
唉! 你的单位一定是再江南的微型设计院吧!
我有很多规范,只是都超过了15M。 没有办法啊!
pushion
2004年07月16日 08:43:48
5楼
还要有高层建筑给排水设计规范
2004年07月16日 09:51:44
6楼
有资料的可以发给我吗??我的QQ45781085
请大家把书名写全并注明大概价格,小弟再次谢谢给位前辈了,不盛感激!!
jiajianhong
2004年07月16日 10:47:12
7楼
这样的领导不值得跟,领导没有前途、单位没有前途、你也没有前途。
2004年07月16日 12:19:48
8楼
单位主要是搞建筑设计的!!搞水我是第一个,老总学水的,有时搞水,我想了下,还是先干到1年再说!!
edward200179
2004年07月16日 12:26:02
9楼
先买基本常用的规范吧,《建筑给水排水设计规范》《建筑设计防火规范》《高层民用建筑设计防火规范》《自动喷水灭火系统设计规范》
2004年07月16日 13:07:52
10楼
既然我已经来了这个单位了,既来之,则安之,我只有把分内的事情做好,我没的资格抱怨什么,毕竟是刚毕业的,什么都不懂,还请大家帮忙介绍基本书!!
czy-yh
2004年07月17日 16:16:13
11楼
网上后给水排水规范汇编的小软件,推荐给你,还有计算程序。