请教各位大哥,这个大门雨蓬钢构怎么做?
autoboy
autoboy Lv.3
2006年12月16日 16:56:25
只看楼主

近日设计了一个大门,方案定下来了,这样的雨蓬用什么样的钢结构才能做出来?附上透视图和立面图

近日设计了一个大门,方案定下来了,这样的雨蓬用什么样的钢结构才能做出来?附上透视图和立面图

ahwys
2006年12月19日 13:30:36
12楼
以前在浙江跟山东都做过.现在人在合肥,在广厦建筑公司做设计.有意请与我QQ联系,107785696
我免贵姓汪.
ahwys
2006年12月19日 14:22:40
13楼
这个工程最好用3D3S软件计算,我匆忙的用PKPM算了一下.此图片
ahwys
2006年12月19日 14:32:02
14楼
由于时间的关系,此刚架只是简单的算了算,弧形拱高有点问题,等哪天有时间用3D3S来好好的算算.此刚架截面可以达到你建筑的要求,最小的截面是500mm最大的截面为1200mm可以用轻龙骨吊顶,让大家见笑了.
sheliyou
2006年12月19日 22:32:23
15楼
14楼的哥们,你计算出来只需500的断面,我很怀疑.36m跨啊,按经验,这种跨度的结构一般是不用普通混凝土的.我也考虑了几种方案.如采用空间网架结构,跨中有一个大的圆洞,这对结构的受力是非常不利的,需要专门的研究,很费事;如采用密肋结构,跨度太大,不适用;如采用薄腹梁结构,截面尺寸又受到限制;而如采用预应力结构,我想应该是比较好的,在大门的又边的四根柱子可按斜柱设计
lanceml
2006年12月20日 08:49:09
16楼
可采取方管拉弯的结构,我曾经做个类似的大门!可看一下图片!
lanceml
2006年12月20日 08:52:07
17楼
下面采用轻钢龙骨外包铝塑板!尺寸为38米跨!
lanceml
2006年12月20日 08:53:18
18楼
另一个角度的图片!
shaozhaoyu007@co163
2006年12月20日 08:55:31
19楼
还是不清楚呀!~期待
ahwys
2006年12月20日 09:02:55
20楼

这位兄弟真是用心良苦了,不知道你能给出什么意见.让我来说说我的计算方式吧!1.由于上面开了个洞,所以网架形式的结构排除,用混凝土也不太实际.2.楼主说的最小截面900mm,而我是根据底的最小截面到最大截面计算的,难道这位兄弟没看清图吗?而且你说的跨度是36m,我算了应该是40m吧!3.膜结构更不切合实际了.4.你看看我的计算图,我的那根柱子是按承重柱考虑的.5这个结构的宽度我是按8米考虑,不知楼主的意思如何.
16楼的兄弟发出来的结构形式还不错.楼主可以借签.大家一起学习吧!
lanceml
2006年12月20日 09:11:19
21楼
没办法啊!此为手机拍的照片,不是很清晰!