RO膜进水的压力
xuetszcg
xuetszcg Lv.2
2012年06月19日 20:52:29
来自于纯水系统
只看楼主

我是个新手,有个问题想请教下各位前辈门,为什么RO膜开低压的时候,从原水开始进水压力,砂率,碳率,RO膜进水压力都是0.4公斤MPA,但我开高压的时候,进水压力变成了0.3MPA,而砂率是0.1,其余的都是0.这是为什么呀. 还有就是纯净水打久了臭氧,回有什么影响呀.

我是个新手,有个问题想请教下各位前辈门,为什么RO膜开低压的时候,从原水开始进水压力,砂率,碳率,RO膜进水压力都是0.4公斤MPA,但我开高压的时候,进水压力变成了0.3MPA,而砂率是0.1,其余的都是0.这是为什么呀. 还有就是纯净水打久了臭氧,回有什么影响呀.
免费打赏
redcount
2012年06月20日 18:03:00
2楼

我刚做纯水,不知道对不对哈。
最初开RO低压的时候,那0.4mpa是由进水泵(原水泵)与后面低压泵(如果后面泵比膜出水量还小的话,压力是由原水泵和出水)的量差提供的。这么理解吧,开低压的时候,砂滤+炭滤+RO膜是畅通通着的。而开高压后,后面泵比进水泵(原水泵)大,也就是说原水提供的水还不够高压泵抽的,所以炭滤灌压力为0,砂率和炭滤之间毕竟有介质,还有原水泵进水,所以会比炭滤高,也就是0.1.而你说的进水压力变为0.3,是说的原水压力吧?原水泵毕竟提供压力,但由于水不够高压泵抽之间出现负压,所以0.3.至于RO为何是0,我认为是高压泵内水不够,间歇空转造成的。

哎呀,我的表达能力太差了,将就着看吧。等达人解说。
xuetszcg
2012年06月20日 20:28:39
3楼
呵呵,已经很好了,谢谢
revohuang
2012年06月21日 09:12:47
4楼
这么多错别字看着都懒得回你了,一般两种可能吧,要不你原水泵选小了,要不预处理污堵或者管道出问题了。说白了就是供水不足。