【请教】下沉式建筑地坑内的排水问题
shuang2012
shuang2012 Lv.4
2012年06月19日 09:28:28
只看楼主

这是一个下沉式建筑,共算四个单体,我只截图AB两座,另一面与其对称,除单体外,其余部分全是露天 想请教:这四个单体四周按室外做吗?雨水检查井雨水斗全设置吗? 现在要求在地坑最外圈做一圈明沟,那我需要做几个集水池呢?有规范吗啊?

这是一个下沉式建筑,共算四个单体,我只截图AB两座,另一面与其对称,除单体外,其余部分全是露天
想请教:这四个单体四周按室外做吗?雨水检查井雨水斗全设置吗?
现在要求在地坑最外圈做一圈明沟,那我需要做几个集水池呢?有规范吗啊?

免费打赏
shuang2012
2012年06月19日 13:47:30
2楼
黄cyzf
2012年06月19日 15:19:24
3楼
你是做给排水的么?什么叫按室外做?可以按室内做么?雨水斗是做在地面的么?做几个集水池?是拍脑袋的么?整个城市的排洪做一个提升泵站都可以!只要你都能收集进去!
shuang2012
2012年06月20日 08:15:47
4楼
原帖由 huangcyzf 于 2012-6-19 15:19 发表
你是做给排水的么?什么叫按室外做?可以按室内做么?雨水斗是做在地面的么?做几个集水池?是拍脑袋的么?整个城市的排洪做一个提升泵站都可以!只要你都能收集进去!
一次没做过,,当然是不会才来请教了,您要是会呢,就指导一下,不会请过,你会就了不起啊?
shuang2012
2012年06月20日 08:17:46
5楼

你就没从不会走过来,别那么骄傲
kcl建水
2012年06月21日 10:19:22
6楼
下沉式建筑,做一圈沟,看标高,要能直接排到室外井就直接排,标高太低就做坑,压力排,做一个坑就行,坑尺寸、泵排水能力自己计算 我做过一个下沉庭院排水,按雨水计算流量,强排的,感觉没什么难度
sillt1
2012年06月21日 15:38:21
7楼
集水坑,排水沟,泵
ilovexiaodoudou
2012年06月24日 11:30:36
8楼
50年重现期计算暴雨量,更具你的水量选择集水坑和泵。和结构配合选择位置,
jian_cong
2012年06月24日 21:13:51
9楼
每个采光井做一圈雨水沟是对的,集水井(可不是检查井啊)的个数就看建筑师能否配合了,能做2个就2个,这样排水沟找坡不用很深,每个井一用一备两台潜水泵。如果只做一个井也可以,建议水泵设3台,平时一用两备,高水位两台或三台启动。
重现期最少也得是50年,因为建筑可能没有办法做超重现期的溢流措施,100年去校核水泵流量也不为过。
zhjipe0929
2012年06月27日 11:07:17
10楼
学习中,。。。。。
m15133193232
2012年06月28日 10:25:41
11楼
学习中。 新手上路。