【分析】市政道路设计前景怎么样呢?
wanglala001
2012年06月18日 12:52:32
来自于道路工程
只看楼主

过去一年(第一年工作)在小设计院做设计,什么项目都有的那种。工作上,学的很乱,也不精,打下手居多。生活上,工资水平低,而且常一个月连续加班,身心疲惫。现在跳槽了个大一点的设计院,上班以来一直加班的状态,我就疑惑是这个行业就是这样的还是是我自己运气不好找的都是剥削的老板,待遇每个月保守吃住剩余大约1k不到点.自己付出的时间再看看拿到的钱,心都凉了。而且这样的剥削时期要经历一年左右。现在在想市政设计工作是普遍都是这样的工作模式呢,还是说个别,发展前景怎么样呢,例如浙江沿海地区,多半是改建项目了。

过去一年(第一年工作)在小设计院做设计,什么项目都有的那种。工作上,学的很乱,也不精,打下手居多。生活上,工资水平低,而且常一个月连续加班,身心疲惫。
现在跳槽了个大一点的设计院,上班以来一直加班的状态,我就疑惑是这个行业就是这样的还是是我自己运气不好找的都是剥削的老板,待遇每个月保守吃住剩余大约1k不到点.自己付出的时间再看看拿到的钱,心都凉了。而且这样的剥削时期要经历一年左右。
现在在想市政设计工作是普遍都是这样的工作模式呢,还是说个别,发展前景怎么样呢,例如浙江沿海地区,多半是改建项目了。
不知道要不要坚持吃吃苦做设计,还是如果有机会施工或者养护或者转行做其他的,求前辈指点,或同路人探讨。
有个QQ群171814845,在沿海一带做市政路桥设计的朋友都加一下,大家交流交流。

旭日东升
2012年06月18日 13:55:47
2楼

市政道路设计既然存在就有合理的。至于业务多于少,这个要看国家的大政策。从远景规划来说,全国都要搞城镇化建设,少不了市政道路的建设、改造等;还有,市政道路与地域有很大关系,与地方领导的态度也有关。这个很难估量前景好不好。
市政道路建设不像公路,可以独享,没有普通铁路、高速铁路来争抢交通问题。
wanglala001
2012年06月18日 14:06:49
3楼
一直持续加班是普遍的吗,现在都是改建的项目,又烦又没钱,没人愿意做。浙江一带怎么样的情况呢?
心香
2012年06月21日 08:22:42
4楼

都这样,加班很正常,老板恨不得你23小时都在上班。最后感觉身体不舒服,都想退休了。设计只是年轻人做的事,做了几年后就成老年人了,身体啥毛病都有了。
wanglala001
2012年06月24日 14:33:00
5楼
斑竹我这坐了半个月,感觉那儿都有点痛了,我估计要长痔疮了。
运动少,身体差,朋友来往也少,交际圈越来越小、没时间考证,后悔了。。。。。
zuicai
2012年06月27日 22:01:14
6楼
楼主在的啥设计院啊?我就是市政这一行的,正规点的市政院每月收入上万是很普遍的。
smedimuing
2012年06月29日 15:00:15
7楼
楼主在哪里上班,考虑换一家比较有名气的设计院工作吗?可以跟我联系下哦。
kxf19850908
2012年07月01日 19:04:38
8楼
能有上万的收入?那我还是继续加油了