[求助]饱和蒸汽冷凝放热值怎么计算啊??
diao509
diao509 Lv.3
2006年12月13日 13:39:35
只看楼主

各位大侠 救救我这个怎么算阿??1吨蒸汽 压强16bar 冷凝为水放热值怎么算啊??周围环境温度计为 20摄氏度。

各位大侠 救救我这个怎么算阿??

1吨蒸汽 压强16bar 冷凝为水放热值怎么算啊??

周围环境温度计为 20摄氏度。
空01
2006年12月13日 16:31:55
2楼
楼主是说0.16MPa的饱和蒸汽?温度应该是113.32度,汽化潜热2220.9KJ/KG,1t放热也就是:2220.9*1000=2220000kj
diao509
2006年12月14日 09:57:05
3楼
"温度应该是113.32度,汽化潜热2220.9KJ/KG" 这个是怎么得到的呢??

若是 1.6MPa 的话这个值是多少呢??
ouyangd
2006年12月14日 11:47:06
4楼
查饱和蒸汽性质表,1.6MPa的饱和蒸汽温度为204.3度,其热焓为2793.4KJ/kg,冷凝到100度,放热量为2374.3 KJ/kg;放热量与环境温度无关,只考虑冷凝温度。
diao509
2006年12月19日 09:05:49
5楼
3Q very much 那个表哪里有下的啊?? 如果您有,能不能帮忙发到我的邮箱里去啊??
我的是 d509@enorth.com.cn
lhnlovedun
2006年12月23日 22:08:47
6楼
http://co.163.com/forum/content/1829_500132_1.htm

这是锅炉实用设计手册,手册前面就有各种表,你可以下载看看,仅供参考。
lipeiliang8
2008年04月27日 15:23:45
7楼
不错,正在学习中