不设空调的市场(100*120m)要设送排风系统吗
acheng
acheng Lv.7
2006年12月13日 11:17:00
来自于通风排烟
只看楼主

建材市场,共两层,中间无中庭,考虑设排烟系统。按暖通规范第3.1.9:民用建筑所需最小新风量应按国家有关卫生标准确定。另外,一个10000平方的办公楼,业主要求设分体空调,违反什么规范吗?

建材市场,共两层,中间无中庭,考虑设排烟系统。按暖通规范第3.1.9:民用建筑所需最小新风量应按国家有关卫生标准确定。
另外,一个10000平方的办公楼,业主要求设分体空调,违反什么规范吗?
zhengxufeng
2006年12月13日 11:56:08
2楼
一个10000平方的办公楼,业主要求设分体空调,分体空调可以呀,可以给甲方一个投资和经济运行分析
xinyu0704
2006年12月13日 14:26:18
3楼
当然,设分体空调是没有问题的,但要看看,哪个的运行成本小一点。其实建材市场封闭的就做通排烟好了,办公室放分体空调,这个比较理想。还经济实惠,不知道大家是不是也是这样认为,或者,弄几个新风换气机,还能节能。
tanghuaping
2006年12月13日 15:52:11
4楼
以前见过几万平米的高层做的都是分体机,为啥,便宜啊,运行成本其实还比中央空调节能(可能现在的中央空调都四处吹怎么怎么节能,其实真正节能还是家用分体机啊),首次投入成本就不用说了。不知道其它人有什么看法?

忘了楼主的问题了
不做中央空调的话,新排风也是可以单独做的啊!
zhengshg1979
2006年12月13日 16:28:17
5楼
100*120m,跨距挺大的,最好还是设上通风设备,否则将来一遮挡,里面的人就难过了
wangyongzhi2001
2006年12月14日 14:07:40
6楼
弄中央空调吧
ihrqc122012
2006年12月14日 20:16:04
7楼

呵呵,说分体式比中央空调节能我还真是第一次听到,兄弟说话要负责的.
tanghuaping
2006年12月15日 10:43:22
8楼

我说的话是对广大人民负责任啊!!
torlon
2006年12月15日 18:38:45
9楼
可以用分体空调是没有问题的。