边坡治理
angel199842
2012年06月17日 09:56:28
来自于建筑施工
只看楼主

我公司有个项目,正在做平基土石方,开挖后,边坡有150米长,5米高,是页岩基层,边坡治理设计提了两种方案,1是悬臂式挡墙,2是锚杆我们觉得喷锚的效果不是很好,悬臂式挡墙的基础又要超挖红线(如果在红线内做基础的话,消防的距离又不够),所以问下还有没有更好的方案。

我公司有个项目,正在做平基土石方,开挖后,边坡有150米长,5米高,是页岩基层,边坡治理设计提了两种方案,1是悬臂式挡墙,2是锚杆
我们觉得喷锚的效果不是很好,悬臂式挡墙的基础又要超挖红线(如果在红线内做基础的话,消防的距离又不够),所以问下还有没有更好的方案。
xujungyan
2012年06月19日 12:07:46
2楼
irvinjoy
2012年06月19日 17:53:34
3楼
实在没办法的话砌筑毛石墙
xj8082751
2012年06月19日 19:02:01
4楼
是具体情况而定
tmdq12
2012年06月19日 19:12:20
5楼
重力式挡土墙
青雪松
2012年06月20日 09:33:51
6楼
你这个太简单了,我现在在做的一个项目和你一样的地质情况,而且是强、中风化贝岩石基层,我们基坑深度在33米不放坡。我们第一次采用的是锚杆挡墙,年后我们改成锚喷,就直接钻锚杆挂钢筋网片就行了。现在快施工完了。我想问一下你那里放坡没有,要是有放坡就更好做了,我个人建议啊要是有放坡的话直接就按照2.5m间距呈梅花桩钻孔下锚杆两根直径22的钢筋,深度5m,然后再挂直径8的钢筋单层双向布筋,直接喷就行了。这个成本低的很多。你第一个方案成本高,而且施工复杂进度慢。你可以给我联系QQ2250406701或者留个你的电话我给你出主意。
yh28827
2012年06月20日 11:39:23
7楼
砌筑毛石墙............................................
glxfl
2012年06月20日 14:06:29
8楼
6#楼是正解。其实这个边坡支护太简单。
qq352210195
2012年06月20日 22:16:27
9楼