变压器高压保险为什么爆?
g6to
g6to Lv.4
2006年12月12日 17:01:50
来自于变压器
只看楼主

我们这里的是315KVA变压器,低压保险500A高压保险50A我们平时是150个电流,然后开拉20个空调,5匹的吸顶三相,应该是170A左右,低压实际每一相电流是320A 按照电压比10000/400算 那高压应该是12.8A,这也不应该爆啊,可是开拉大概一个小时就暴拉中间相,请各位大虾指点迷津

我们这里的是315KVA变压器,低压保险500A高压保险50A我们平时是150个电流,然后开拉20个空调,5匹的吸顶三相,应该是170A左右,低压实际每一相电流是320A 按照电压比10000/400算 那高压应该是12.8A,这也不应该爆啊,可是开拉大概一个小时就暴拉中间相,请各位大虾指点迷津
ares_rambo
2006年12月12日 18:23:40
2楼
伪劣商品!
o0001
2006年12月12日 20:13:27
3楼
有短路故障。
g6to
2006年12月15日 18:20:17
4楼
要是有短路故障那为什么要1个小时才暴呢?
sudukay
2006年12月16日 00:12:19
5楼
检查变压器绝缘
g6to
2006年12月16日 12:21:38
6楼
假设是变压器绝缘损坏,低压短路的话应该先爆炸低压保险把,所以不会是低压保险,所以是高压,那应该一推上令克就爆炸啊,为什么平时不暴呢?要是高压保险爆炸都是什么情况呢 ?
sudukay
2006年12月16日 13:00:25
7楼
变压器低压侧绕组绝缘不良的话是不会影响到后面的开关及熔丝的,只会导致高压侧熔丝熔断。我曾亲历35KV 1000KVA油浸式变压器(之前送电正常),合令克后A相熔丝立刻爆炸,更换熔丝后再合A相没事,但接着合B相时熔丝立刻爆炸,解除A相时拉弧严重。检查低压绕组对地绝缘为3兆欧,吊芯检查发现内部低压桩头脱落移位导致绝缘不良,接近短路。
g6to
2007年01月07日 19:32:07
8楼
请问,变压器低压100000/400的315KVA变压器低压用500V摇表摇一分钟 相间 对地应该是多少啊 ?
chengyongkft
2007年01月07日 19:57:28
9楼
跌落保险就是故障的根源.事实证明用户由于跌落保险调整不当而造成事故不在少数.
g6to
2007年01月09日 00:16:55
10楼
9楼的兄弟 那跌落保险怎么调整才算合适呢,能给个关于这方面的东东吗 ?
xienxuelanghu
2007年01月09日 08:25:50
11楼
挺好,顶。