四星级宾馆的火灾危险等级如何确定及客房喷头如何布设?急!急!急!
zhanghui9828
2004年07月07日 15:40:41
只看楼主

本建筑为一四星级宾馆,建筑高度24m(多层),六层,建筑面积10000平方米,内设中央空调。根据《自喷》规范火灾危险等级举例:建筑高度为24m及以下的旅馆为轻危险等级。这里的旅馆包括所有的宾馆吗?不论星级及内部的装修条件吗?这个四星级宾馆按什么危险等级布设自喷头呢?另外它的客房均为4mX6.5m的开间,如何布设喷头呢?按轻危险等级布设吊顶喷头呢?还是布设侧喷(轻危险等级的最大跨度为3.6m),每个楼层设有服务台。

本建筑为一四星级宾馆,建筑高度24m(多层),六层,建筑面积10000平方米,内设中央空调。
根据《自喷》规范火灾危险等级举例:建筑高度为24m及以下的旅馆为轻危险等级。这里的旅馆包括所有的宾馆吗?不论星级及内部的装修条件吗?
这个四星级宾馆按什么危险等级布设自喷头呢?
另外它的客房均为4mX6.5m的开间,如何布设喷头呢?按轻危险等级布设吊顶喷头呢?还是布设侧喷(轻危险等级的最大跨度为3.6m),每个楼层设有服务台。
免费打赏
yuwei
2004年07月07日 17:12:48
2楼
我认为还是按照中危险一级布置自喷比较合适。我认为“建筑高度为24m及以下的旅馆为轻危险等级”,这里的旅馆应该是指普通旅馆,不包括星级宾馆。在高规中,只要是高级宾馆(当然首先应该满足高层标准,即大于24m)就被划入一类高层中。从这一点来看,主要还是考虑到星级宾馆中的装修比较多,相对可燃物比较多。另外,客房里的喷头布置如果当地消防部门同意,我建议设置扩展型边墙喷头,这样有利于客房装修。毕竟是四星级的宾馆,如果客房天花上布置4各喷头(按中危险一级),那是非常煞风景的。
fu
2004年07月07日 17:26:48
3楼
采用扩展覆盖水平边墙喷头(TY332) K80 覆盖面积4.9x6.7 最小压力0.27Mpa
2004年07月07日 18:03:03
4楼
6。5m的进深不包括从门口卫生间走道部分,这不部分走道如何保护呢?采用扩展覆盖水平边墙喷头不是保护不到卫生间走道部分吗?
2004年07月07日 18:27:01
5楼
能不能将4m开间的客房和包间做为轻危险等级考虑设计,其它地方按中1危险等级考虑呢?
4m开间的客房和包间设一排吊顶型喷头呢?扩展覆盖水平喷头的规范好象没有
yuwei
2004年07月07日 19:51:32
6楼
卫生间走道部分单独设置一只吊顶型标准喷头。自喷规范对边墙型扩展覆盖喷头的使用有比较灵活的规定,详见自喷规范第7.1.13条。
2004年07月07日 22:38:16
7楼
1.卫生间走道部分需要单独设一只吊顶型喷头吗?(因为我见许多酒店图纸客房内都只设了一个边墙型扩展喷头)
2。规范规定的边墙型扩展喷头的间距及保护距离等很抽象,不能知道具体的设计,不知道是用普通吊顶型的好(如果危险等级为中1,那么4m的开间就超一点规范1。8m的要求),还是采用边墙型扩展喷头好。那里有这种喷头的具体资料。
jzsjy666
2004年07月07日 22:46:54
8楼
按一级设计!内设喷头边巨边墙按自动喷淋设计规范一级要求规定!
2004年07月07日 23:14:45
9楼
设边墙型标准喷头需要两排,设边墙型扩展喷头没有具体的技术参数样本怎么办?如何确定水压等技术参数呢?
2004年07月07日 23:16:33
10楼
请问fu:采用扩展覆盖水平边墙喷头(TY332) K80 覆盖面积4.9x6.7 最小压力0.27Mpa
这个技术参数是从那里得到的呢?非常感谢!
fu
2004年07月08日 11:10:03
11楼
美国泰科集团 喷宝产品