4星级宾馆双电源供电总工和复责人的意见.
王春海
王春海 Lv.6
2008年05月26日 20:10:43
只看楼主

同事做一个4星酒店工程一类高层..复责人的意见是当地供电部门提供二路高压.(不同变电站)就可以了. 但到了总院的总工哪里,总工希望能做上柴油发电机.及二电源+柴油机的形式. 我只是觉的总工的意见可取.但复责人不希望改. 哪位做过的朋友能告诉我哪个方案好点吗???

同事做一个4星酒店工程一类高层..复责人的意见是当地供电部门提供二路高压.(不同变电站)就可以了. 但到了总院的总工哪里,总工希望能做上柴油发电机.及二电源+柴油机的形式. 我只是觉的总工的意见可取.但复责人不希望改. 哪位做过的朋友能告诉我哪个方案好点吗???
免费打赏
lingxuct
2008年05月26日 20:29:45
2楼
高层当然需要第三电源(柴油发电机)来做消防应急电源。
qian68747
2008年05月27日 08:28:17
3楼
当然越保险越好,两路高压最好在高压有母连,低压母连.在加发电机就最保险的.
现在我看到有的高层建筑的两路高压之间没有联络开关的,只有在低压有联络,这样如果高压电源故障就会造成一个变压器停电.相比有高压联络的话就只会停电数分钟.
c283434618
2008年05月27日 08:42:12
4楼
肯定电源越多,供电越可靠的,这个是个投资问题。
wztjms
2008年05月27日 14:03:25
5楼
酒店工程除二路电源外加柴油发电机较好。
sushibo4321
2008年05月27日 17:17:48
6楼
这是不是跟负荷等级有关系啊!
如果盲目的要求多路提供电源,不一定是最合适的;
bqg
2008年05月28日 12:29:45
7楼

曾做过类似工程,翻遍国家相关规范,一类负荷没有强制要求一定要上第三电源,来自不同变电站的二路高压,是可以相互备用的,消防应急电源也可以接自不同的母线段。目前,各地对此掌握也不尽相同,如北京就要求上而河北却没强调。资金不紧的话,当然上了更好。反之,不上,目前来说也没违反国家规范。
gaikesong
2008年05月28日 13:46:18
8楼
这个属于一级负荷中特别重要的负荷,个人意见应该上柴油机组。
lyh13726611831
2008年05月28日 14:06:54
9楼
如果经济允许当然双电源+柴油机组,我们酒店都准备改成双电源双变压器+柴油机组
bqg
2008年05月28日 17:10:45
10楼
重温特别重要的负荷的概念:
对于某些特等建筑,如重要的交通枢纽,国宾馆,国家级及承担重大国事活动的会堂,国家级大型体育中心,以及经常用于国际活动的大量人员集中的公共场所等的一级负荷,为特别重要的负荷。
楼主的负荷靠在哪合适呢?
crazyboy
2008年05月28日 18:45:35
11楼
做了柴油发电机肯定是更加可靠,只是比较麻烦。如果消防部门认可,而且当地供电部门肯定能提供两路高压电源(注意不是两回路电源),那么是满足规范要求的一级负荷要求。就投资上来讲,柴油发电机不一定比两路高压电源更贵,所以还需要落实当地实际情况和甲方的意见。