走道新风与空调
chinaying
chinaying Lv.3
2012年06月15日 16:09:07
来自于中央空调
只看楼主

新手求教 做一个酒店附带的KTV和桑拿 每个包间的排风都由卫生间按新风量的80%到90%排 由于是卫生间排风 所以不考虑采用全热交换器 采用带冷热源的新风机组 那么我在想 走道直接不用空调 用新风来调节温度 那走道的新风量和冷热量怎么定啊 走道需要排风不

新手求教 做一个酒店附带的KTV和桑拿 每个包间的排风都由卫生间按新风量的80%到90%排 由于是卫生间排风 所以不考虑采用全热交换器 采用带冷热源的新风机组 那么我在想 走道直接不用空调 用新风来调节温度 那走道的新风量和冷热量怎么定啊 走道需要排风不
免费打赏
wenleisong
2012年06月15日 16:25:31
2楼
今天晚上就 去KTV 哈哈 是不是挺不错的啊!!! !!!!!!
chinaying
2012年06月15日 16:27:43
3楼
你是有的HAPPY 俺得方案都还没搞定啊啊啊啊
amitongzhi
2012年06月20日 13:04:20
4楼
走道一般开几个新风口就是了,估计很少会去计算,因为人在走道停留的时间不长,只要不很热就行。如果要计算还是和房间一样的计算方法,计算负荷和所需送风量。
youv179
2012年06月21日 13:41:55
5楼
有点风量和冷量就可以了。最好有点排气啊、
fengmocs
2012年06月22日 10:11:12
6楼
一般的做法都是设新风口,由新风系统供应,排气也要设,特别是酒店,KTV类的走廊基本上都是封闭的。设排气走道空气环境会好很多,不会让人有闷的感觉。
grhuatao
2012年06月22日 11:37:31
7楼
我是做施工的,之前做的一个会所,走道只是设计了新风,没有排风。
高飞展翅
2012年06月25日 12:00:51
8楼
卫生间的排风做房间排风,怎么能这么设计,走廊当然也要做,只不过不用考虑人员负荷,如果走廊采用全新风也不是不行,只不过新风量会很大,没有必要!!
zhaoshansi1985
2012年06月26日 08:58:39
9楼
要算出整个的排风量 然后计算空气处理状态的焓差啊 这样就能算出新风整体的风量和 温差了 就是有点破费
csd335
2012年06月27日 09:07:57
10楼
学习了,我也是新手