为什么泵空转容易烧电机?
mo_zhijun
mo_zhijun Lv.2
2006年12月11日 12:24:35
只看楼主

为什么泵空转容易烧电机?为什么泵空转容易烧电机?

为什么泵空转容易烧电机?为什么泵空转容易烧电机?
免费打赏
zhj6528
2006年12月13日 20:57:04
22楼

可以用负载测控器,设定好负载率在30-40%以下就切断控制回路,保护泵体和电机.
mo_zhijun
2006年12月13日 21:24:51
23楼
谢谢大家,我知道,在这真能学到不少东西
t_yf18
2006年12月14日 14:00:07
24楼
楼主没有把问题搞清楚,空转烧泵是可能的。空转泵绝不会烧电机,如果你确实碰到了,那肯定是其他原因引起的,绝不是空转泵引起的。有人说空载电流大,那也是瞎说,空载电流再大也大不过负载电流哦。只是启动一瞬间电流有点大而已。
dxd_q30
2006年12月14日 17:06:18
25楼
晕,那时因为你的泵的机封或者水封坏了,造成机械所损伤,摩擦或者堵转才会烧的 。
wbo7656
2006年12月14日 19:15:51
26楼

楼主说的非常有道理,支持!
dxy519
2006年12月14日 21:04:25
27楼
我认为,1、不应该烧掉电机的,因为有热继保护,还有断路器复式脱扣器的后备保护。
2、水泵空转,离心泵没有水时,泵轴与用于密封水的“盘根”进行干摩擦(没有水膜润滑),使“盘根”烧焦,进而与泵轴烧结造成阻力;潜水泵(深井泵)没有水时,吸水囊盘与泵体进行干摩擦(没有水膜润滑),使吸水囊盘烧坏或脱落,进而造成泵的阻力;
3、由于上述原因,首先是水泵损坏,造成电动机过负荷、甚至堵转,倘若电动机没有设过负荷保护,就会烧电机,若有过负荷保护,就会跳闸;
4、所以水泵电动机一定要设过负荷保护。

行者悟空武松:你说的我还是比较认同的。

cxslxp
2007年12月17日 22:46:31
28楼
空转电流不可能较大