关于空调空转问题,请高手指教(急)!
juanmargaret
2009年01月04日 10:10:26
来自于中央空调
只看楼主

我们单位的冷暖空调系统设计时是按两栋大楼17000多平方米的冷暖供应设计安装的,因费用纠纷致使我们停止了向副楼供应冷暖空调。但是系统设计时就是按总面积设计的,现在虽然停止了供应但能源的消耗并未减少,请问这种“空转”导致的费用要如何计算?是否有依据?感激您的回复,谢谢!!!

我们单位的冷暖空调系统设计时是按两栋大楼17000多平方米的冷暖供应设计安装的,因费用纠纷致使我们停止了向副楼供应冷暖空调。但是系统设计时就是按总面积设计的,现在虽然停止了供应但能源的消耗并未减少,请问这种“空转”导致的费用要如何计算?是否有依据?
感激您的回复,谢谢!!!
chinalnkydlzc
2009年01月04日 10:34:45
2楼
设计时就没有考虑到的问题,现再不好解决了
fsb427
2009年01月04日 11:17:46
3楼
付楼多大面积?怎么不节能?热量消耗没有减少?水泵可以适量调节,减少流量,电和热量消耗会有所减少
dlwangjun
2009年01月04日 12:34:44
4楼
这么大的面积用的是什么机组啊?如果是螺杆机则自己就包含了部分负荷调节功能。另外水泵也不可能就配了一个吧?停掉多余的就可以了。
vf_19s
2009年01月04日 14:14:20
5楼
难到是一次泵单机单泵系统?设计时就没有考虑变流量?使用时还怎么弥补呢= =b
做改造吧...
曲水流
2009年01月08日 09:27:05
6楼
如果主机是双机头的停用一个没问题的,活塞机更好;旁通阀打开减少耗电(回水温度低);水泵设置变频器。
yanlufeng
2009年01月20日 15:08:00
7楼
赞同6楼的说法,楼主照此作,没问题。