你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?
waterliu1
waterliu1 Lv.2
2012年06月15日 09:03:42
只看楼主

之前接了个四层物流公司仓库设计,建筑定为戊类,最后这个工程没敢接。据我了解,该物流公司零食、行李都代为托运,那定为戊类是否合理呢?我们这边戊类厂房和仓库可以不做消火栓,估计该项目的甲方和负责该项目的我院领导也不同意做消火栓(省造价),所以最终我没敢做这个工程,我胆小怕承担责任。 我想请教各位,你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?

之前接了个四层物流公司仓库设计,建筑定为戊类,最后这个工程没敢接。据我了解,该物流公司零食、行李都代为托运,那定为戊类是否合理呢?我们这边戊类厂房和仓库可以不做消火栓,估计该项目的甲方和负责该项目的我院领导也不同意做消火栓(省造价),所以最终我没敢做这个工程,我胆小怕承担责任。
我想请教各位,你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?
lu1999
2012年06月20日 15:40:04
12楼
感觉有规范规定车站\物流等仓库定为丙类,理由主要纸包装多,具体这条规范出自哪记不清了
xinmei_
2012年06月20日 16:55:28
13楼
我想知道如果是丙类需要做喷淋吗?
chenyafei2727
2012年06月20日 23:20:54
14楼
看存放的东西定,,若不存放棉麻丝毛等物品,可以不设
xinmei_
2012年06月21日 08:53:34
15楼
谢谢!我也觉得是这样,可是某些地方消防大队要求提出丙类厂房、仓库不设喷淋的理由,貌似是不是一般都要设置的?
水往上流
2012年06月24日 15:44:11
16楼
物流库房一般都是丙2类
zp_ks
2012年06月25日 09:29:19
17楼
设备专业提要,建筑专业定类别,甲方提供相应的手续
lzq0101
2012年06月25日 11:54:30
18楼
室内消火栓还是要设置的,又不会增加太多的费用,这甲方做的也太......
lzq0101
2012年06月25日 11:55:19
19楼
我们做了两个物流的,他们自己也说不清以后到底放什么,所以就按甲类来设计
zgboy
2012年06月26日 09:40:22
20楼
大部分东西都有可能放,除了那些易燃易爆的。所以,保守点没问题。物流仓库一般等级比较高,消火栓都不做,太匪夷所思了。
jingnan1983
2017年03月14日 07:32:13
21楼

面积或是占地面积超了要加