你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?
waterliu1
waterliu1 Lv.2
2012年06月15日 09:03:42
只看楼主

之前接了个四层物流公司仓库设计,建筑定为戊类,最后这个工程没敢接。据我了解,该物流公司零食、行李都代为托运,那定为戊类是否合理呢?我们这边戊类厂房和仓库可以不做消火栓,估计该项目的甲方和负责该项目的我院领导也不同意做消火栓(省造价),所以最终我没敢做这个工程,我胆小怕承担责任。 我想请教各位,你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?

之前接了个四层物流公司仓库设计,建筑定为戊类,最后这个工程没敢接。据我了解,该物流公司零食、行李都代为托运,那定为戊类是否合理呢?我们这边戊类厂房和仓库可以不做消火栓,估计该项目的甲方和负责该项目的我院领导也不同意做消火栓(省造价),所以最终我没敢做这个工程,我胆小怕承担责任。
我想请教各位,你们做的物流公司的仓库通常定为哪类呢?
阿德
2012年06月15日 16:39:14
2楼
问一下甲方放啥东西,和规范对比一下就确定了,要定戊类也行,让甲方出个证明类东西说放钢材的
waterliu1
2012年06月16日 09:46:01
3楼
谢谢回复,还么联系甲方!
feiyang103
2012年06月17日 19:55:02
4楼
根据建筑的定性设计防火等级
愤怒的小鸟
2012年06月19日 09:26:20
5楼
主要弄清该仓库储藏转运什么物品
sillt1
2012年06月19日 10:29:39
6楼
定性这东西需要建筑专业和建设单位沟通确定
lz689706
2012年06月19日 11:48:50
7楼
消防设备都不想上,那就别做了。
lichangan1000
2012年06月19日 13:12:04
8楼
有些甲方,为省钱,不要命啦。有些设计者也是如此。
物流属丙类多一些。
有包装箱。纸质。
xwjie
2012年06月19日 15:49:12
9楼
耐火等级为一、二级且可燃物较少的单层、多层丁、戊类厂房(仓库),耐火等级为三、四级且建筑体积小于等于3000m3 的丁类厂房和建筑体积小于等于5000m3 的戊类厂房(仓库),粮食仓库、金库可不设置室内消火栓。
物流对象(运输的东西)即便不燃,但一般有可燃包装。不能视为可燃物较少,应设室内栓
chenyafei2727
2012年06月19日 19:44:02
10楼
我觉得物流仓库至少应该是丙类,如果按丁类设计,在设计上应说明存放的物品,一般审图也会在最后一条注明仓库不能存放哪些物品,否则应该设置什么。这也是对设计和自身的保护吧。
waterliu1
2012年06月20日 09:26:52
11楼
谢谢各位了,建筑订成戊类。!