浙江安昌古镇
zimoer
zimoer Lv.12
2006年12月10日 13:49:05
只看楼主

发送信件 存储文件 打印文件 字体:【 大 中 小 】 浙江历史文化保护区——安昌古镇,位于绍兴县,是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇。 古镇保存有数里长的依河古街市,古色古香的店铺、民居,别具特色的作坊、错落有致的翻轩骑楼、曲折幽深的石板小巷、古老小巧的小石桥,使得安昌古镇吸引越来越多的游客到此游览观光。 安昌的小桥非常有特色,“拱、梁、亭”各式,千姿百态,古朴典雅,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。

发送信件

存储文件

打印文件

字体:【 大 中 小 】

浙江历史文化保护区——安昌古镇,位于绍兴县,是一个具有千年历史的著名江南水乡古镇。

古镇保存有数里长的依河古街市,古色古香的店铺、民居,别具特色的作坊、错落有致的翻轩骑楼、曲折幽深的石板小巷、古老小巧的小石桥,使得安昌古镇吸引越来越多的游客到此游览观光。

安昌的小桥非常有特色,“拱、梁、亭”各式,千姿百态,古朴典雅,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。

在安昌,还可以看到浓浓的江南民俗风情,绍兴几千年的民俗风情在这里展现得淋漓尽致:热闹的水乡社戏、喜庆的船上迎亲、传统的手工酿酒、穿梭的乌篷小船......乃至祝福、裹粽子、串腊肠、扯白糖等等江南风俗一应俱全。

随着根据师爷故居等古民居整修而成的“绍兴师爷馆”、“安昌民俗风情馆”和“安昌文史馆”等景点的开馆迎客,给古镇又凭添一份浓浓的人文气息,使古镇真正成为“水乡文化的长廊”、“市井习俗的长卷”、“特色商品的长街”。

辜和尚
2015年01月01日 11:44:55
12楼
谢谢版主分享,谢谢土木在线
ycqycqycqycq
2015年01月05日 20:49:00
13楼
谢谢分享,学习
zhrj6766600
2017年03月16日 08:26:05
14楼
路过,欣赏欣赏。
费列罗
2017年03月16日 17:22:03
15楼
沿街全是卖东西的,老房子也就那么几个!
qmszzq
2017年03月17日 19:01:42
16楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢
cow1489735284058
2017年03月19日 17:52:55
17楼
感谢分享,收下了!
ekztxn
2017年03月21日 12:56:09
19楼
夯土墙的建筑,冬暖夏凉