【求助】倒虹吸那么大压力下管道的接口该怎么处理好
perceive
perceive Lv.4
2012年06月12日 16:55:52
只看楼主

倒虹吸的管材用玻璃钢夹砂管(RPM),管道之间的接口该怎么处理! 现在小弟做一个倒虹吸项目,业主要求管材用玻璃钢夹砂管(RPM),请问各位高人,在到虹吸那么大的压力下,管道的接口该怎么处理好,还有管道与检查井的接口又该怎么处理才能保证密闭性呢? 谢谢各位了,不胜感激!

倒虹吸的管材用玻璃钢夹砂管(RPM),管道之间的接口该怎么处理!
现在小弟做一个倒虹吸项目,业主要求管材用玻璃钢夹砂管(RPM),请问各位高人,在到虹吸那么大的压力下,管道的接口该怎么处理好,还有管道与检查井的接口又该怎么处理才能保证密闭性呢?
谢谢各位了,不胜感激!
免费打赏
perceive
2012年06月12日 16:57:23
2楼
我刚做市政给排水不久,知识面不够广,项目又催得急,还请各位帮忙!!!
perceive
2012年06月12日 17:01:38
3楼
急,在线等!希望做过的或了解的的能不吝赐教啊!
perceive
2012年06月12日 17:08:39
4楼
perceive
2012年06月12日 17:36:53
5楼
没人来关注一下么?自己顶起!
若水
2012年06月12日 18:20:09
6楼
玻璃钢夹砂管一般都是用承插或套筒连接,其实倒虹的时候还是使用钢管较好点。
bohukuer
2012年06月14日 11:21:57
7楼
倒虹吸也可以使用玻璃钢管的。如果在承插口等连接方式不适用的情况下,可以咨询玻璃钢管道厂家看能否采用玻璃钢法兰连接。
chenshanghu
2012年06月14日 17:03:16
8楼
不知道见没见过玻璃钢管弯头连接的方法?玻璃钢管在连接弯头是,现场用玻璃纤维缠绕一圈,再摸上厂家调制的高分子材料(要调制凝固时间的,不能太快也不能太慢,),再缠绕一圈纤维布,再摸上高分子材料。你这个情况,采用这个方法是可以做的。和检查井的连接,你可以考虑玻璃钢管上接三通,检查井只是再检修的时候打开,玻璃钢管还是一个整体。
chenshanghu
2012年06月14日 17:05:27
9楼

补充一句,三通用法兰板封死,检修的时候打开
chenshanghu
2012年06月14日 17:09:49
10楼
不知道你是用于给水还是污水,玻璃钢管包括现场制作的接口承压等级还是可以满足要求的。但是我还是建议你不要使用玻璃钢管,这东西太脆了,并且很多厂家的生产质量也不好说,不经搞。我在一个污水处理厂现场经历了玻璃钢管安装的。那东西被挖挖机一碰就挖了洞。
toyota2002
2012年06月14日 17:10:39
11楼
你用的玻璃钢夹砂管对于满足污水流速是没有问题的,关键在于以后的污水倒虹管的清通会有问题,清通时用机械会把内管壁搞破去,而且这种管用久了容易老化,强烈建议用钢管,再用混凝土满包!