圆管涵洞斜管节部分螺旋筋的长度怎么计算的?
dpx536271
dpx536271 Lv.5
2012年06月12日 11:02:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

圆管涵洞斜管节部分螺旋筋的长度怎么计算的?我看的一般给的构造图中的斜管节部分螺旋筋都是计算好的,上网查了好久都找不到这个值是怎么计算出来的,哪位大神能给个方法,谢谢了

圆管涵洞斜管节部分螺旋筋的长度怎么计算的?我看的一般给的构造图中的斜管节部分螺旋筋都是计算好的,上网查了好久都找不到这个值是怎么计算出来的,哪位大神能给个方法,谢谢了
旭日东升
2012年06月12日 11:33:31
2楼

给你一个螺旋筋简单的计算方法,这个也会在圆截面配筋里经常遇到(如桥梁桩基、圆形柱等)。
dpx536271
2012年06月12日 14:01:40
3楼

像这样的怎么计算?
旭日东升
2012年06月12日 14:23:35
4楼

这个就要用到积分函数了,cosα是变量,从a-b积分了。简单的计算也有办法,将最长和最短的圆环计算出来,平均一下(因为在α变化范围内假定增长是线性的)。
dpx536271
2012年06月12日 17:42:22
5楼

下午别人给我说的也是用的取平均值的方法,就是计算的结果不是很精确,你有那个精确计算的公式没?没有的话也没事,反正都很感谢你了,呵呵
liminxu
2012年06月20日 11:39:02
6楼
claude_x
2012年06月21日 09:10:32
7楼
工程上的数量其实不用太精准啦,比如钢筋在统计总重量的时候都保留到kg的整数位,因为施工其实很难保证和你图纸的精度一样。数学上的精确计算很麻烦,在工程上也不太适用。所以强烈建议你不要去采用微积分来算了,平均量就已经很ok了。
l595997638
2012年06月22日 16:48:39
8楼
每次看完版主的解答都很有收获,感谢楼主的提问和版主的精彩解答!强烈顶起!!
weixiao5000
2013年04月19日 15:21:55
9楼
将最长和最短的圆环计算出来,平均一下 什么意思 能不能用个实例把公式写下?