温泉热水 方案如何设计使 初投资和运行费用最低?
xiaomeileung
2006年12月06日 02:07:39
来自于采暖供热
只看楼主

现在每天能提供500吨55度的温泉水,100吨18度的井水。需要供给300立方米的游池做温泉。请问循环水量需要多少?用什么方案?太阳能?溴化理机组?热泵?风冷型?水冷型?地源?奇怪,我用Q吸=Q放,Q=CMT,计算出居然500吨的55度水 混合100吨的井水,水温是48度,那么就不需要再加常温水???不需要循环水了拉???我不明白我什么地方计算错误了。知道的大侠 请马上联系我。谢谢 QQ99663873,著名:热泵。

现在每天能提供500吨55度的温泉水,100吨18度的井水。需要供给300立方米的游池做温泉。请问循环水量需要多少?用什么方案?太阳能?溴化理机组?热泵?风冷型?水冷型?地源?

奇怪,我用Q吸=Q放,Q=CMT,计算出居然500吨的55度水 混合100吨的井水,水温是48度,那么就不需要再加常温水???不需要循环水了拉???我不明白我什么地方计算错误了。

知道的大侠 请马上联系我。谢谢 QQ99663873,著名:热泵。
免费打赏
flyingbird
2006年12月07日 09:48:00
2楼
1、计算出居然500吨的55度水 混合100吨的井水,水温是48度。(500*55+100*18)/(500+100)=48.8,计算没错。
2、温泉的水温要求恒定在多少?热损失有多少KW?这个是关键
3、辅助热源的话,看地理位置和环境燃料条件而定。
2006年12月08日 14:06:28
3楼
谢谢2楼的大侠

我忘记问 甲方要求温泉恒定多少温度

如果是普通游泳池,2003规范里面有 蒸发水量的计算公式.但是在 一定温度下,温泉蒸发水量所带走的热量,我就暂时 想不到如何计算

甲方要求 方案使 初投资和运行费用最低
2006年12月27日 18:52:05
4楼
温泉使用温度设定为60摄氏度。那么方案如何做呢