做电气的几年就可以独立做设计了?
ares_rambo
ares_rambo Lv.7
2006年12月05日 19:21:07
只看楼主

我觉得三年就差不多了,遇到不会的自己可以再看书慢慢学。大家说说自己的体会吧!

我觉得三年就差不多了,遇到不会的自己可以再看书慢慢学。
大家说说自己的体会吧!
免费打赏
zxc24
2008年09月29日 08:55:00
42楼
我觉得最难的就是学电气了,无论给排水、暖通制冷、建筑等等。最后都是要集中到电的方面上来。
因此,搞电气的要不仅自己的专业要学,还要学习其它专业的东西。不懂其它专业的东西,你根本没法给人家设计。
现在的技术更新非常的快,但是万变不离其踪,只要把基础知识掌握扎实,无论技术怎么变,它都不离开基础的东西。
wangwanda
2008年10月10日 17:55:01
43楼
现在很多小院就招一个大学毕业生,小工程仿仿图都能过的去,那也叫独立设计吗?
bigshoes
2008年10月17日 01:15:26
44楼
毕业后就自己设计,没有师傅,不懂就问。。现在做了很多大中小型项目~公建、居建、高层、多层、小区、单体~~5年了。。。。但是仍觉得还有很多东西要学,要扩大认识面,光会画施工图没什么出息的!要懂得做合适、合理的方案,要懂得规范,还要懂得把其他各设备工种的东西组织起来,还要懂得建筑、结构的相关知识,要懂得处理施工问题,还有管理一个团队才能成就大事~

zaw_cdt
2008年10月26日 08:39:40
45楼
各位搞设计的先生,想想业主,想想施工单位,想想。。。。。,对所负责的设计要有责任,电力设计更是如此,请设计大师们,静下来、沉下去。。。。。。。
dingding7140
2008年12月31日 16:53:57
46楼
需要时间和实际项目经验的积累
jsmj9905
2009年01月02日 14:52:12
47楼
以下是引用zzhspeed在2006-12-07 14:21:39.0发表的内容:
单独做设计不难,难的是把设计做好

最好在图纸会审人家施工方提不出什么问题
wang97810
2009年01月09日 10:06:14
48楼

完全赞成!
liuyuan0621
2009年01月09日 11:31:59
49楼
不能光看年限,还得经常到施工现场的,熟悉流程的能解决实际问题,还有就是做出来的图纸要标准,失误少,我觉得至少要五年以上。
silence0116
2009年01月15日 21:45:28
50楼

的确,我也做了三年的电气设计,到现在还有很多东西不会。
很多东西都是一知半解的。
要做好电气设计得不断的思索学习和实践。
ysunday
2009年01月16日 08:41:48
51楼
成都建筑设计及业务交流QQ群78819991
成都地区建筑结构钢结构水电设计业务交流,限成都地区外地区勿入