迷茫的建筑之路
qinhaojie123
2012年06月10日 14:52:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在还只是大一的学生,马上就要大二了,感觉除了各个专业名字是我稍微了解点的东西以外,我一无所知。。感觉特别的迷茫。宿舍里的美女们都有电脑。我们却没有用在学习上的。每天一回到宿舍,打开电脑就看电影的、玩游戏的、聊天的、、、总之,大一就这么无聊又纠结的过去呀??好恐慌。。。。以后的建筑之路该怎么走啊。。。。

我现在还只是大一的学生,马上就要大二了,感觉除了各个专业名字是我稍微了解点的东西以外,我一无所知。。
感觉特别的迷茫。宿舍里的美女们都有电脑。我们却没有用在学习上的。每天一回到宿舍,打开电脑就看电影的、玩游戏的、聊天的、、、总之,大一就这么无聊又纠结的过去呀??好恐慌。。。。以后的建筑之路该怎么走啊。。。。
免费打赏
mai19891213
2012年06月10日 20:13:27
2楼
都是这么过来的 大四飘过。。。。
qq736950665
2012年06月10日 21:25:06
3楼
你是一个女生吧!首先你要明白建筑它是什么你了解它么?我们的最终目的是什么?我们能为它服务什么?它有设计、监理、资料、管理、施工、装修等等为它服务的行业,你要踏入那一行就看你的能力。设计它是一个门槛比较高的一个行业,你不经要有扎实的基础理论知识还要有钻研的心,监理它好比建筑行业的养老院不仅要有技术还要有足够的施工经验,施工它的门槛低也累也苦、为什么施工现场没有美女、帅哥就说明了这个问题。多了解了解这个建筑。
monkey285
2012年06月12日 11:37:59
4楼
第一次在论坛里看见了女生,新奇!
女生干施工不合适,建议还是把学历搞高点,去坐设计院吧,那里体力劳动较少脑力劳动相对较多一些。
顺便,我也是大一的,经过反复权衡,决定毕业了去干施工,现场才是最能长见识的地方
jiangliyang1
2012年06月12日 13:49:56
5楼
女生做设计的偏多,工地上不太适合女生
sambeti
2012年06月12日 16:07:08
6楼
楼主哪里人。。我现在是大二的建筑。。马上大三了
hanql123
2012年06月12日 16:16:45
7楼
女孩学点东西去设计院
jiahua8190
2012年06月12日 16:18:35
8楼
只要性格开朗,可以去设计院,有人带,学习很快d !
xj89cxj
2012年06月12日 17:46:20
9楼
先学好专业知识,不要荒废的学习,学习能力不行,毕业后干工作是比较费力的
kuan11kuan
2012年06月12日 18:14:29
10楼
先学知识,慢慢来
zhucehaonana
2012年06月12日 22:40:38
11楼
脚踏实地去做自己认为正确的工作,一定会有业绩的。