请问在接下来的时间里如何安排复习基础比较合适?
kela1278
kela1278 Lv.3
2012年06月09日 14:22:46
只看楼主

可以说基础是0吧,这周才开始复习,看了一周的高数,虽然视频+教材勉勉强强也能看懂一些,但是确实觉得时间上很不划算。发帖之前先在论坛里搜了一下以前的帖子,看到有些朋友的观点是放弃公共基础,全力复习专业基础,说这样比较合适。那公共基础可以基本放弃么,还是从其中挑选几门比较划算的科目先看呢? 另外,我平时工作不忙,而且晚上一般都睡的很晚,我觉得晚上能用来复习的时间还是挺充足的。诚心求教合理的分配时间方式。

可以说基础是0吧,这周才开始复习,看了一周的高数,虽然视频+教材勉勉强强也能看懂一些,但是确实觉得时间上很不划算。发帖之前先在论坛里搜了一下以前的帖子,看到有些朋友的观点是放弃公共基础,全力复习专业基础,说这样比较合适。那公共基础可以基本放弃么,还是从其中挑选几门比较划算的科目先看呢?
另外,我平时工作不忙,而且晚上一般都睡的很晚,我觉得晚上能用来复习的时间还是挺充足的。诚心求教合理的分配时间方式。
谢谢
gazi1234
2012年06月10日 15:09:25
2楼
俺还没开始学习
kela1278
2012年06月10日 15:18:54
3楼
但是确实觉得看视频比看书的效率高很多。。。
拿起专业基础的书,看了第一页,字太密马上失去信心了。。。还是想找视频看的好。。虽然还没找到
铁塔
2012年06月11日 20:50:13
4楼
上午的看教材的话是比较费劲,重点把下午的看书一遍,就直接研究历年真题吧。基础考试历年真题考点重现率非常高。
cyclonette
2012年06月11日 21:26:32
5楼
不看书的话,感觉上很忐忑,我想我还是会看的,坦白讲,认真看书的话,时间上又很紧,希望考过的人来指点一下
zhubinllx
2012年06月12日 09:18:46
6楼
基础很容易过的,大概看看就行了。
郑工
2012年06月12日 10:28:54
7楼
白天看不进书,晚上看看还可以!时间真不够用啊!
mimi_120
2012年06月14日 11:29:24
8楼
看书看得头大啊
攻心为上
2012年06月14日 15:10:51
9楼
只要每天看会儿书肯定能过的 没那么难 我当时只看了1个月书 虽然分数不高
zyshwt
2012年06月14日 16:40:56
10楼
随便看了,考试很简单的!不要想着多难,我考试压根就没看书,也通过了!
toyota2002
2012年06月15日 12:31:27
11楼
水专业的基础课很多,也很杂,所以要买一本注册基础综合复习书,可以突出重点来复习!