有没有在布局里做图的朋友,大家交流.
nj-guangpu
nj-guangpu Lv.2
2006年12月04日 09:07:47
只看楼主

我看有好多朋友都在布局里做文字和CAD的后期,不知道是不是不局里做图真的很快???如果真的有什么优势,请哪位大虾说说.

我看有好多朋友都在布局里做文字和CAD的后期,不知道是不是不局里做图真的很快???
如果真的有什么优势,请哪位大虾说说.
免费打赏
haolang
2006年12月04日 14:18:25
2楼
也不一定,我一般是做大样图和立面图的时候在布局里面标注。因为在布局里面标注的字和尺寸的大小一样的,用不变过去为过来的,效率还是有所提高。
nj-guangpu
2006年12月05日 15:35:32
3楼
看来在布局里做立面和接点图还是比较能提高效率的
haolang
2006年12月08日 11:07:54
4楼
不是说在布局里面做图,做图还是在模型空间里面做图,只是在布局里面标注文字和尺寸而已。
rsrfy
2006年12月08日 13:14:50
5楼

还有一种方法,不用布局,文字\尺寸标注各用一个图层(包括总平图里的索引,布置,铺装,尺寸,竖向,网格都可以各做一个图层),需要什么图层就打开什么图层,其他的都关掉.
而且利于修改.,以及图纸交接.
做图,同样的效率和效果,命令能简单就简单.能不用就不用. 个人习惯~~

好象在哪也说过上面的话.~
kexuesu_cn
2006年12月09日 00:18:26
6楼
大家都应该看过境外公司的施工图

基本上都是采用外部参照的方式来作的

这样作可以节约很多时间
nj-guangpu
2006年12月12日 16:40:27
7楼
大家都应该看过境外公司的施工图

基本上都是采用外部参照的方式来作的

这样作可以节约很多时间
----------------------------------------------------------------------------------
是的,发现很多都是这样的.
cloud0510
2006年12月14日 11:06:06
8楼
布局我通常只用来套图框的......约束比例......锁掉图框.......
lb_1985
2006年12月15日 21:02:24
9楼

晕了,我怎么什么都不知道了,老师啥也没交,正在自学呢,不懂的大家帮帮忙

外部参照是什么? 我风了
angel9503
2006年12月16日 14:59:05
10楼
别疯
我们老师也没教我们
我也不知道什么是外部参照……伤心,白学了一学期……55555……
lion20
2006年12月17日 19:27:08
11楼
俺都要毕业了,也不知道什么外部参照啊...