事故解决,请工程师帮助。
jq_chai
jq_chai Lv.2
2006年12月01日 18:14:48
只看楼主

事故描述:10KV站变压380V为厂房送电。10KV站内低压配电柜莫明跳闸两次,送电后正常。而电压相对较稳定。据厂房用电管理员称其设备没有问题。其厂房配电柜没有跳闸。不知各位工程师是否遇有此种情况,如有,不知道你们都是何原因呢?你们又是如何解决呢?初步判断事故原因为:1、配电柜设备老化2、输电电缆绝缘层老化,放电3、现场设备出现短时短路

事故描述:

10KV站变压380V为厂房送电。10KV站内低压配电柜莫明跳闸两次,送电后正常。而电压相对较稳定。据厂房用电管理员称其设备没有问题。其厂房配电柜没有跳闸。不知各位工程师是否遇有此种情况,如有,不知道你们都是何原因呢?你们又是如何解决呢?

初步判断事故原因为:
1、配电柜设备老化
2、输电电缆绝缘层老化,放电
3、现场设备出现短时短路
免费打赏
xiedan1015
2006年12月01日 18:29:27
2楼
首先用摇表检查电缆,然后再看看你柜子上的开关,如果操作机构老化也有可能出现你说的情况,就是当有大的负载启动时发生跳闸。这需要你仔细观察,应该能发现问题所在。
jq_chai
2006年12月01日 18:47:41
3楼
谢谢2楼。

本来打算用摇表检查电缆,可是订单太多,生产上停不下电。而且我一直在考虑,如果电缆出现绝缘层老化的话,再进行送电是没有办法送上的啊。
jq_chai
2006年12月01日 18:50:58
4楼
如果是因为大的付再启动跳闸。可是正常电流在600-800之间,而配电柜为2000的,调值是4000。不应该老化这么严重的啊。
shmjun911
2006年12月02日 16:17:57
5楼
看看低压断路器是否带欠压保护,如果带,可能电网电压瞬时降低而跳闸
jq_chai
2006年12月06日 10:12:59
6楼
如果是电网电压瞬时降低,应该有许多组开关跳闸才对啊。可现在的情况是只有这一个开关跳。