并网电压的选择
hermit8147
hermit8147 Lv.2
2006年12月01日 17:08:07
来自于电站工程
只看楼主

我们要建一个小型的水电站3*800kw的装机容量,距最近的变电站有10公里,我想问问各位大侠,我们是应该选择35kv还是10kv电压并网。谢谢

我们要建一个小型的水电站3*800kw的装机容量,距最近的变电站有10公里,我想问问各位大侠,我们是应该选择35kv还是10kv电压并网。谢谢
维生素
2006年12月02日 10:35:49
2楼
10kV比较经济。
cxc3233917
2006年12月02日 11:02:06
3楼
支持楼上的,10kV的最合适。
gongwanni
2006年12月03日 10:40:36
4楼

我有点不同意见:
1、仅仅考虑建设投资10kv是比较经济一点,10km线路的建设成本相差约50万元,约占总投资的5-10%;
2、考虑运行时的线路损耗,10km线路的线路损耗约为6%,35km线路的线路损耗约为2%,损失收入10万元;
3、按50万元投资收入10万元,一看就知道经济性能如何。
4、投资增加5-10%取得4%的增加效益,在资源特别多要开发时可以暂时放弃,将投资用于其它开发,但迟早要改回35kv的,这样原10kv线路就是一笔重复投资。
5、电力供销部门一般会要求用35kv等级上网的,有利于电站及电网的稳定运行。
hkshaochanggen
2006年12月04日 12:33:43
5楼

很有道理,是这样的
xpwu
2007年01月30日 09:06:24
6楼
支持4楼的看法,虽然我不是很清楚,但看完她的就明白了很多阿!
维生素
2007年06月26日 16:05:38
7楼

2.请拿出线路损耗的计算值来,该电厂装机容量为2400kW。
4.5什么地方要求电厂接线改为35kV的接线?
gongwanni
2007年10月10日 21:45:06
8楼

10kv线路属于小容量供电线路,保护设备简单,稳定性能差。
10kv线路一般选择LGJ35-50,请你算大概是多少?
10km,LGJ35,通过2400kW时,线路损耗7.3%
hygzw
2007年10月11日 20:41:14
9楼
我支持4楼的说法,虽然一次投入多些,长远来看经济效益才是最重要的。长期计算下来降低线路损耗一项产生的利润都可观。
dqr0413
2007年10月18日 08:28:36
10楼
我支持4楼的说法,虽然一次投入多些,长远来看经济效益才是最重要的。
wuqingjian91
2007年10月18日 12:12:59
11楼
支持4楼