选择做继续做土建还是转做装饰施工?
zjerry12
zjerry12 Lv.2
2012年06月07日 12:25:56
只看楼主

工作已经两年多了,一直从事土建施工,挺累的,不过确实学到了很多东西。经历了这么多,感觉自己看不到发展前途在哪,就算是当上项目经理,每天还得呆在工地上,想想都有点悲崔,而且还是没有假。特别是以后有了老婆孩子,自己一个人在外漂泊,家人都照顾不了。所以有点想转做装饰,原因是比较简单,自己能做得了,而且装饰市场还不错,近几年土建真有点不好做,竞争太大了。现在问题是在外地有一个工程是做土建,工资挺高的,月薪差不多1W,只是太偏远了,而且条件特别不好。个人有点不想去,但如果是为了赚钱也许是应该去。现在做装饰要从头开始,工资也挺低的,所以又觉得心里有落差感。不知道应该如何选择,哪位大哥大姐帮帮小弟,分析一下哪个更有发展前景?万分感谢!!!

工作已经两年多了,一直从事土建施工,挺累的,不过确实学到了很多东西。经历了这么多,感觉自己看不到发展前途在哪,就算是当上项目经理,每天还得呆在工地上,想想都有点悲崔,而且还是没有假。特别是以后有了老婆孩子,自己一个人在外漂泊,家人都照顾不了。所以有点想转做装饰,原因是比较简单,自己能做得了,而且装饰市场还不错,近几年土建真有点不好做,竞争太大了。现在问题是在外地有一个工程是做土建,工资挺高的,月薪差不多1W,只是太偏远了,而且条件特别不好。个人有点不想去,但如果是为了赚钱也许是应该去。现在做装饰要从头开始,工资也挺低的,所以又觉得心里有落差感。不知道应该如何选择,哪位大哥大姐帮帮小弟,分析一下哪个更有发展前景?万分感谢!!!
免费打赏
yanxiasky
2012年06月25日 10:08:13
42楼
我是做装饰材料的,每次去工地看到人家做土建的,觉得特羡慕,有想转做土建的念头,看楼主想从土建转作装饰,我有些犹豫!
lcd47
2012年07月07日 11:53:06
43楼
哥们,我跟你一样
你决定了没有?
he0608
2012年07月08日 15:44:35
44楼
装饰市场现在也不好做,我就是做装饰的!
akung
2012年07月10日 14:37:28
45楼
本人毕业后在现场做了一年土建施工,因为目标是要做造价,所以上个月进了现在这家公司做装饰预算员,自己感觉还算满意,继续坚持下去,希望能闯一片天地。也希望楼主早做好决定...
zy45791052
2012年07月14日 15:39:58
46楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
puyang1020
2012年07月16日 11:27:58
47楼
我个人建议还是做土建的好、因为你在这个行业已经有两年多的经验了、况且当上项目经理之后如果有几个工地的话、月收入上几万应该是没问题的、就是辛苦点儿。装饰这行其实竞争也挺大的、、、
liujg2012
2012年07月17日 11:03:15
48楼
一样的 纠结啊
chenning1984
2012年07月20日 17:40:57
49楼
liuguokobe
2012年07月28日 09:39:00
50楼
基本人都是这样矛盾着,其实做好自己本分的工作就好啦,牵一发而动全身
hwn_137972086
2012年07月31日 23:03:12
51楼
装饰装修利润空间大吗??