初学建筑预算的看过来
hmily_zyg
hmily_zyg Lv.2
2006年11月30日 14:04:56
只看楼主

建筑工程基础知识——建筑识图

建筑工程基础知识——建筑识图
8a84625bd3e41bd303c7.rar
329 KB
立即下载
免费打赏
mahb06125
2007年08月26日 16:48:29
12楼
还可以,顶你一下.
xzgsj
2007年09月05日 09:30:59
13楼
正是我想要的还可以,顶你一下.
zl0128
2007年09月05日 14:44:15
14楼
正是我想要的,谢谢楼主分享,先下载学习一下,回来再向楼主请教!
linmin9
2007年09月12日 22:15:27
15楼
这网易上的都什么资料阿?这种小学一年级拼音识字课本这么多人欣喜若狂阿? 实在不得不令人大跌眼镜之说.赫赫.
cx137799
2007年09月24日 09:19:22
16楼
sunny_yjq
2007年09月27日 09:37:48
17楼
谢谢楼主了,因为正在学预算,所以觉得非常适合我,
wangyinping1981
2007年10月11日 11:22:06
18楼
谢谢楼主
zyk518
2007年10月23日 23:29:09
19楼
温故知新的好东东
yunjiejh
2007年11月02日 19:43:14
20楼
本文适合刚走出校门和从未有过决算经历的年轻菜鸟,同时欢迎决算“老油条”批评指证。

首先,确定一下决算是走工程清单,还是定额。
其次,确定你是甲方还是乙方。(注解:甲方是投资方,乙方是施工方。)
如果是甲方就好办了,因为你“嘴大”乙方不敢太.........但“火候”一定要掌握好,不然不好收摊。(前提你得懂行)
如果是乙方注意的问题就多了,如一些“暗箱操作”问题。你和甲方对量时,不要着急忙慌像吃面条试得一口气都对完。首先对个两三天确定一下不太值钱的工程量,如土方。然后找个理由放一放停止和他对量你会问为什么呢???(因为你得给项目经理留点“行贿”的时间,一但受贿成功嘿嘿就不用我说了吧!!)

决算地点:一般都是项目经理找个宾馆或没人打扰的地方进行,讲究的不光供饭而且一天一盒烟有时给玉溪,有时给人民大会堂。
决算人数:乙对方最少出2人,多时7、8个,什么电工头、瓦工头、技术员等不要被这些人蒙了。甲方相对少一些,一般1个比较有经验的造价师或工程师带个比较年轻刚入门或小徒弟和你具体对量。最后拍板的那是那个“老家伙”。

如果你没结婚也没女朋友而且甲方年轻代表是个PLMM你可以要下电话号码.........
xuyanjun-456
2007年11月15日 12:22:30
21楼
谢谢 搂主 你的东西很基础。