彩板房设计问题
hanhan19801983
2006年11月30日 13:18:54
只看楼主

有哪位大侠做过彩板房设计的,这个东西一般钢结构公司都能做,可要我们设计院的设计就有点麻烦,接触的少,大家有时间谈论一下:1)彩板房如何设计,按什么模型计算呢?2)彩板房能不能用于抗震地区用房?3)听说有彩板房图籍,说知道图籍号!!

有哪位大侠做过彩板房设计的,这个东西一般钢结构公司都能做,
可要我们设计院的设计就有点麻烦,接触的少,大家有时间谈论一下:
1)彩板房如何设计,按什么模型计算呢?
2)彩板房能不能用于抗震地区用房?
3)听说有彩板房图籍,说知道图籍号!!
免费打赏
strongzxg
2006年11月30日 14:43:54
2楼
彩板房的设计和设计其他结构没有什么区别,彩板只是作为一种围护结构,至于结构的计算还是要按正常情况来计算,比如如果是框架结构就按框架结构计算,门架结构就按门架结构设计。
hanhan19801983
2007年02月12日 18:59:36
3楼
有没有类似的图给我发一个,让我参考一下!
现在的彩板房最大跨度能做多大??
tianshaguxing
2007年02月13日 17:32:48
4楼
纯彩板房子,一点钢结构也不带的,双0.5的,10公斤聚苯,顶板跨个5-6米时一点问题也没有的,可要是次一点的板,那可就要小心了,说不定大风就能把他给刮走。具体的标准图集,可能国家在这方面还是空白,反正到现在我也没见着,也只是凭经验和客户的要求做!
天涯居士
2007年02月13日 22:17:12
5楼

要看你有没有钢架,否则,要设计刚结构,进行整体建模
i.m.w.x
2007年02月18日 14:26:38
6楼
没什么好说的,就是结构部分设计完,维护部件就是彩板了,你可以看一些图籍,做一些节点图,具体施工应该就是彩板厂家了,他们都明白的,如果他们提出问题可以协商解决,你能学到不少东西
xiudai614
2009年01月05日 11:13:56
7楼
我现在正在做一个跨度6.6米的彩板简易房,可我一时不知道该用什么结构形式做,是门钢还是框架,说实话这两种方法都太浪费了
czliwenchao
2009年08月23日 15:03:04
8楼
我搞过,但都是靠经验估的没法算的
华华周
2009年08月23日 23:29:52
9楼
用100x100的方钢做梁,柱.墙梁.
再双侧用彩板包住.