大家来看看这样的电缆会造成什么危害
wangyan80
wangyan80 Lv.7
2012年06月05日 22:24:51
来自于工地图片
只看楼主

今日到某工地,现场正在敷设室外电缆,发现准备敷设的电缆中有一段(约3米)如图所示,大家分析一下这是什么原因造成的,而且这样的电缆在使用时应该注意什么,应采取哪些措施,电缆外观出现这样的问题,能否要求退场更换。电缆的品牌我给涂了,给他们留点面子。因为是甲供,所以退的可能不大。

今日到某工地,现场正在敷设室外电缆,发现准备敷设的电缆中有一段(约3米)如图所示,大家分析一下这是什么原因造成的,而且这样的电缆在使用时应该注意什么,应采取哪些措施,电缆外观出现这样的问题,能否要求退场更换。
电缆的品牌我给涂了,给他们留点面子。
因为是甲供,所以退的可能不大。

免费打赏
scllyh
2012年06月09日 10:29:15
32楼
建议楼主准备一根电缆备用吧,这根电缆用不了多长时间了,内部绝缘肯定有问题了
zero9527
2012年06月09日 10:43:18
33楼
应该问题不大,只是外护套损伤!做耐压试验看看!
chen09fei
2012年06月09日 11:29:42
34楼
很怀疑这个是伪劣产品啊
原子蛋
2012年06月09日 13:08:56
35楼
低压电缆测一下绝缘,主要看绝缘情况是否符合要求,一般不会出现问题
ydcdqgcs
2012年06月09日 16:27:01
36楼
有些绝缘不好不一定摇的出来
埋地受潮后会出现问题
更换、或去掉受损段
songzengguo
2012年06月09日 18:56:01
37楼
这个问题是在放电缆的时候滑轮的支架尖角处刮的,摇下绝缘,耐压一下,建议直接把电缆截断,此处加一个直通头,因为变形如此大很可能造成半导电屏蔽层和绝缘层的损伤变形,即使外护套试验全部通过也不能说明主绝缘没有问题。
fl657582232
2012年06月09日 19:13:46
38楼
学习了啊啊啊
z07201120
2012年06月09日 19:25:27
39楼
很难说哦,第一是甲方供料,看照片应该是生产时的问题。
但就退场而言,首先要检查是否截面积达到要求不,如果达到就算了(可以称重可以量)
如果达不到截面积标准,那就要去检测了,有的电缆虽然及面积小,但是铜的质量好,载流量也是达得到的,
所以在退场问题上先不用说,但是考虑电缆是否达标。
clock2006
2012年06月09日 23:09:16
40楼
没看出什么问题
dianqipanli
2012年06月10日 02:20:28
41楼
这个花边是厂家生产过程中造成的,一般来说应该对于绝缘没有影响,毕竟外护套、内绝缘都没有损坏。不过厂家能够生产出这样的产品,说明厂家的生产设备和工艺落后,并且还能够通过质检员的检查,厂家的质量管理也是存在问题。很可能是伪劣产品。