求助!!!关于燃气管道设计的问题!
3833239 Lv.2
2004年06月10日 19:58:32
只看楼主

本人现在做一个小区的天然气管道的设计,小区的用户数为200户,单一用户用气量为1方每小时,如果我想计算出进小区的中压管道(0.4MPa)的管径,是否需要用气体体积平衡的方程式将用户的总用气量(低压3000Pa)转换成中压下的体积。还有一个问题很幼稚--用户燃气灶的工作压力为2800Pa,而大气压为0.1MPa,管内压力小于管外压力,天然气怎么能从管道内释放出来。小弟第一次做燃气管道设计,所提问题可能很不专业,见笑了,请热心人帮助。斑竹帮帮我哦

本人现在做一个小区的天然气管道的设计,小区的用户数为200户,单一用户用气量为1方每小时,如果我想计算出进小区的中压管道(0.4MPa)的管径,是否需要用气体体积平衡的方程式将用户的总用气量(低压3000Pa)转换成中压下的体积。还有一个问题很幼稚--用户燃气灶的工作压力为2800Pa,而大气压为0.1MPa,管内压力小于管外压力,天然气怎么能从管道内释放出来。

小弟第一次做燃气管道设计,所提问题可能很不专业,见笑了,请热心人帮助。斑竹帮帮我哦
lzp0928
2004年06月10日 20:25:47
2楼
本人不懂燃气
但家里有燃气。假如燃气灶的工作压力为2800Pa,那肯定是相对压力,
我想计算出进小区的中压管道(0.4MPa)的管径,是否需要用气体体积平衡的方程式将用户的总用气量(低压3000Pa)转换成中压下的体积。假如不需要的话,进小区的中压管道0.4MPa下的流量等于减压后(低压3000Pa)总用气量。其大部分的质量哪去了?
2004年06月10日 20:30:56
3楼
3000Pa是表压,请教一下表压测出的压力是相对压力还是绝对压力?
lzp0928
2004年06月11日 01:07:05
4楼
至少不是真空表
cyclang
2006年12月18日 11:24:53
5楼
应该是要转换的!我也是第一次做燃气设计,现在负责的是沼气利用那块!
cyclang
2006年12月18日 11:25:54
6楼
希望楼上的朋友能交流一下,我的联系是QQ:27198204