小区管线综合平面图应该由谁来设计
cyzn99
cyzn99 Lv.2
2006年11月29日 00:08:14
只看楼主

小区管线综合平面图应该由谁来设计啊?是由小区设计院设计还是由当地市政规划设计院设计?谢谢指教!

小区管线综合平面图应该由谁来设计啊?

是由小区设计院设计还是由当地市政规划设计院设计?

谢谢指教!
cyzn99
2006年11月30日 20:33:11
12楼

我很支持你的回答,我今天打听了一下,和你说的是很相似的。

小区设计会把给排水综合图画出,但给水和污水的室外线路还是要当地来重新设计,

各专业的图纸出来后,如何综合起来就有分歧了,有的说是要专业设计人员来设计,有的说是甲方综合协调的。

至今也没有得到最后的回复。

我以前叫设计院搞了一张综合管线图,但只是为了应付报批的,只有平面,没有断面,不能作为最后的施工图。

cyzn99
2006年11月30日 20:36:47
13楼

给排水专业设计包括强电、弱电管线吗?是设计出综合管线图吗?
蓝冰有个仔
2006年12月01日 14:21:29
14楼

管线综合图只是作为各专业施工图设计的依据,不能作为施工图来施工。具体的施工应该按照各专业的施工图来施工。
cyzn99
2006年12月02日 21:18:50
15楼

首先谢谢各位的大力支持和回答

楼上朋友的回答我有点迷糊了,我认为是先出各专业的施工图,到最后各专业的图纸出齐了才出综合管线图,

我认为综合管线图是起到协调各种管线在地下的位置和各种管线之间的位置的作用的,在施工中这样的位置可以作为参考,实际会发生一些变化,由现场进行调整。

不知道我理解的对吗?请各位前辈指教,谢谢!
cyzn99
2006年12月02日 21:25:16
16楼

谢谢大家的回答,但是我还是有点迷糊

我认为综合管线图是在各专业图纸设计出来之后再进行综合的,它的作用就是考虑各种管线之间的关系的。

不知道我理解的是否正确,请各位前辈指教。谢谢
icebergchao
2006年12月04日 09:51:52
17楼

是的,是综合管线的施工图,只要各职能部门认可我们的图纸,就按我们水专业出的施工图施工。。。
综合管线的总图是单独算钱的。。。。
hjwxl750226
2007年07月21日 10:21:37
18楼
小区管线综合图先由甲方提供市政条件,然后由给排水设计人员设计管线综合图方案,甲方拿此方案到各部门报批审查,看方案是否需要修改调整,调整完毕后各专业按照方案出深化施工图。
magicchen618
2008年08月14日 08:09:09
19楼
知道做综合管线图需要一些什么前提条件呢???包括那几个专业的内容哦,
magicchen618
2008年08月14日 08:11:06
20楼
综合管线设计需要那些部门的文件或者需要那些前提条件呢??设计内容包括什么??谢谢告诉我一下
清阳清心
2009年03月01日 02:08:42
21楼
一群猪。管线综合图先由有规划资质的的设计单位在征求各专业部门(如电力、自来水、燃气、弱电等)的意见后,从规划层面出规划图,以后再给你们讲。