小区管线综合,排不下了!?(请各位大虾帮帮忙)
xiaoyao_0429
2006年05月10日 15:58:36
只看楼主

我的小区道路只有5.5m宽,只有左边有1.0m的人行道(也是绿化带),而且局部还连接地下车库入口,右边是另外一条高2.0m的道路的挡墙。怎么布置强电(管沟) 弱点(穿管)还有燃气 ,市政给水,喷淋给水 ,污水,雨水,各自水平距离多少呢?(我自己布了一下,就是放不下)要交方案综合管网了,真的不知道怎么办了

我的小区道路只有5.5m宽,只有左边有1.0m的人行道(也是绿化带),而且局部还连接地下车库入口,右边是另外一条高2.0m的道路的挡墙。
怎么布置强电(管沟) 弱点(穿管)还有燃气 ,市政给水,喷淋给水 ,污水,雨水,各自水平距离多少呢?
(我自己布了一下,就是放不下)要交方案综合管网了,真的不知道怎么办了
猪仙
2006年05月10日 17:26:31
2楼
6.5m的空间强电(管沟) 弱点(穿管)还有燃气 ,市政给水,喷淋给水 ,污水,雨水是可以在仅满足垂直净距的条件下布置得下滴。右-左依次为:强电-污水-雨水-市政给水-喷淋-弱电-燃气
2006年05月11日 11:03:42
3楼
谢谢,但是管线之间的距离呢?我按着规范的水平距离,就是觉得不够也
2006年05月11日 11:07:27
4楼
而且,从右至左,这样排列的话,就会出现如果右边高的那条路的雨水流下来,不是就进入强电(管沟)了吗?
icebergchao
2006年05月11日 11:10:21
5楼
是否可以把强弱电的管沟做成垂直方向敷设?减少水平净距?不过要事先协调好,比如先敷设强电,再敷设弱电什么的。
猪仙
2006年05月11日 14:25:16
6楼
水平净距只要不妨碍安装就OK。。。。。。。。
yaaaa
2006年05月11日 16:57:28
7楼
给水、电合用管沟,燃气直埋,排水管道路上敷设,应该可以了吧?
2006年05月11日 17:31:48
8楼
安装上来说,是可以小些,可是还是要按规范画图呢,
合用管沟,那就是弄成综合管沟那种了?做综合管沟,好像问题挺多的呢
longlong9917
2006年05月11日 20:27:22
9楼
建议:
参考像是一本名字叫《厂区管道布置。。》名字忘了。大概就是这个。规范很严格啊,给水管离给水管必须0.5m,给水管离排水管1.0m。。。。等等很多很严格。其实大家也知道规范也是为了使用方便制定的,如果没有放下管子,通不到住户那儿,怎么使用呢。所以我在这里只是提醒不要死背规范。要灵活运用规范。
其实我们可以这样做做:水平布置不下可以垂直布置。给水管和消防管完全可以垂直布置,强电沟如果电缆不是太多可以考虑直埋,打混凝土。所以可以考虑垂直布置,作图的时候因为是垂直布置的,所以距离可以不那么要求了。注上一句:管道垂直布置,多少多少距离就OK了

mygps888
2006年05月11日 21:03:00
10楼
强电做穿管从左到右为:燃气+给水+喷淋+雨水+污水+强电+弱电(0.7+0.6+0.6+1.0+1.2+1.2+0.6+0.6=6.5m),不知合理否?
2006年05月11日 21:39:06
11楼
又有一个布置方式了,可是,强电已经决定走管沟了,没得改了,这样电就定了要走左边,晕哟,
不知道怎么才能既安装得了,又满足规范的要求