请教小区的综合管线布置
蓝鱼
蓝鱼 Lv.3
2007年11月22日 11:16:54
只看楼主

上星期做了一个私活,有个内容是小区的综合管线布置。就是在小区总平面上将强弱点,给排水,消防煤气,都给表示出来。画出道路管线的布置剖面。我和给排水的分开负责,我做的是强弱电和煤气。我是参照网上小区综合布线图纸的设计深度来做的。这个小区已经有了单体的设计并且定出了箱变,当然,我只有平面图,关于单体的电气资料一点全无。我只是根据小区道路对单体外的线路布置进行了设计。但是强弱电和煤气都没有给出管径大小。

上星期做了一个私活,有个内容是小区的综合管线布置。就是在小区总平面上将强弱点,给排水,消防煤气,都给表示出来。画出道路管线的布置剖面。
我和给排水的分开负责,我做的是强弱电和煤气。
我是参照网上小区综合布线图纸的设计深度来做的。这个小区已经有了单体的设计并且定出了箱变,当然,我只有平面图,关于单体的电气资料一点全无。我只是根据小区道路对单体外的线路布置进行了设计。但是强弱电和煤气都没有给出管径大小。
我应该进行深入设计,标明强弱电的埋管数量和管径大小吗?煤气可怎么算 啊?!
请大家指教。急切!
daiyong8532
2007年11月22日 14:02:22
2楼
这个是这么做的:
开发商会委托供电部门做室外强电配电设计的
开发商会委托电信部门做室外管网设计的
开发商会委托有线电视部门做室外管网设计的
开发商会委托智能化单位做室外管网设计的
你只有拿到这几个单位的图纸才能综合
除了供电部门其他都是免费的!
adong0808
2007年11月22日 20:39:45
3楼
同意楼上的
以上都有专门的部门进行设计
你只要将他们的图纸综合起来就行
蓝鱼
2007年11月23日 11:02:32
4楼
不好意思,这些他一点都没。
在我们这里,开发商总是先让总平面把所有的东西都弄出来,好让他们先做道路。所以我估计到最后需要做配套的时候,这些部门才会介入进来。
guolei2002
2007年11月23日 22:00:15
5楼
好像先是规划局做规划方案,然后各相关单位做施工图,最后综合.
guiguidemm
2007年12月21日 09:31:40
6楼
什么都没 最好不要做
你和给水的分开做 还叫管线综合吗 你所说的那些都不需要知道
做综合应该各部门给你大致走向 你再做综合设计 然后再给各部门做深化设计