请教《建筑给水排水设计规范》里的一个小问题!
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2006年11月27日 22:03:50
只看楼主

《建筑给水排水设计规范》GB 50015-2003 第55页 4.3.122.排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m。立管底部下游水平距离 怎么解释? 怎么理解下游啊?3.横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m。横支管接入横干管竖直转向管段、转向处以下 它们又怎么理解呢?希望各位高手画个示意图解释一下!小弟感激不尽!!

《建筑给水排水设计规范》GB 50015-2003 第55页 4.3.12
2.排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m。
立管底部下游水平距离 怎么解释? 怎么理解下游啊?

3.横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m。
横支管接入横干管竖直转向管段、转向处以下 它们又怎么理解呢?

希望各位高手画个示意图解释一下!小弟感激不尽!!

suiyh1010
2006年11月30日 14:30:46
2楼
1—2的距离连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m
suiyh1010
2006年11月30日 14:33:37
3楼
.横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m。
横支管接入横干管竖直转向管段、转向处以下 它们又怎么理解呢?

http://co.163.com/forum/content/90_517518_1.htm
yjjnf2000
2006年12月03日 18:18:16
4楼
排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不宜小于3.0m,且不得小于1.5m。

这个距离是指12 还是12+23的?
suiyh1010
2006年12月04日 10:32:29
5楼
回答楼主上的:
没见过! 个人觉得应该是2 到3之间的距离!
jinhui020222205
2006年12月04日 11:22:02
6楼
排水管尽量不要这么设置,转弯太多容易堵塞。至于那个距离,我和楼上持相同看法。
yjjnf2000
2006年12月05日 00:20:01
7楼
我自己觉得应该是 12+23!!!!
jinhui020222205
2006年12月05日 09:33:43
8楼

楼主请具体说明下吧。
yjjnf2000
2007年01月13日 20:19:01
9楼

假如说12比较长,那个横支管就根本不存在因排水立管造成的返溢现象了!

sailorcwx
2007年01月13日 20:26:58
10楼
看技术措施,技术措施有一张图表示得非常清楚
sailorcwx
2007年01月14日 02:08:46
11楼
《2003全国民用建筑工程设计技术措施》给水排水
以下是电子版的截图,其中L就是你的第一个问题,h2就是你的第二个问题