总统套房用啥空调系统
wky1972
wky1972 Lv.2
2006年11月27日 10:31:27
来自于中央空调
只看楼主

本人目前设计一个北方的宾馆,内有总统套房一层约700m2,采暖考虑地暖,空调方式未定?是用VAV还是单独用VRV加新风换气机,层高约4 m在顶层,有作过的朋友请指教一下,总结了各位兄弟的意见 看来用VAV的话空气品质更高一些,那是用双风机还是单风机呢?另外各个房间内如果有不同的湿度要求VAV是如何控制的呢?是 在末端做加湿吗,用啥加湿形式噪声比较小,响应比较快?或者就不让客户调湿度,就设定一个范围?

本人目前设计一个北方的宾馆,内有总统套房一层约700m2,采暖考虑地暖,空调方式未定?是用VAV还是单独用VRV加新风换气机,层高约4 m在顶层,有作过的朋友请指教一下,

总结了各位兄弟的意见
看来用VAV的话空气品质更高一些,那是用双风机还是单风机呢?另外各个房间内如果有不同的湿度要求VAV是如何控制的呢?是 在末端做加湿吗,用啥加湿形式噪声比较小,响应比较快?或者就不让客户调湿度,就设定一个范围?
另外当初考虑VRV主要是过渡季用风冷系统,冷热切换比较快(过渡季不开地暖),另业主在其他客房是否使用四管还没定
衷心感谢各位,希望有经验的兄弟能赐教,最好能提供相关全年控制的PID图供参考
免费打赏
duanyifan6
2006年11月28日 13:04:59
12楼
感觉还是用VAV系统好点
因为冬季空调不用承担室内的的热负荷,使用VAV系统,冬季只需要把新风处理到室内状态点,我不知道新风换气机能否实现加热的过程.但是VAV肯定能实现.
另外总统套房的要求肯定要高,VAV实现的功能更加多
zhou_lewis
2006年11月28日 16:29:10
13楼
我认为应该采用VAV系统为好,VAV系统对于温度的控制也比较方便,现在一些比较高档的场所一般均采用这种系统。
yangsongyuan1983
2006年11月28日 16:32:30
14楼
dwf-11
2006年11月28日 16:32:38
15楼
总统套房有什么特殊要求?用个全空气系统,单独机房,是不是能够解决?或者用个恒温恒湿机是不是可以啊,能耗大啊
sun1980_33
2006年11月28日 16:35:59
16楼
haidq
2006年11月28日 17:05:35
17楼
这要看是哪个国家的总统了,非洲的用VRV加新风应该可以满足了。欧美国家的可能就差点,新风量要求很高,至少在50M3/H 以上。应该用全空气的比较好吧。
changyuemingily
2006年11月28日 21:45:01
18楼
老大?你们怎么考虑的。?
VRV也能进总统套房?要能进那就绝对是个垃圾酒店!
VRV和水系统舒适性是无法比的。根本不上档次!
上VRV这个套房就完蛋了!
changyuemingily
2006年11月28日 21:52:44
19楼
用VRV加新风换气机,高档和美观,冷量问题不大
“‘冷量’问题不大 ” 那热量呢?怎么不敢提?
那里高档了?那里美观了!
室内VRV能做到的水机一样能做到!

这些去骗甲方行!
thesunplace
2006年11月28日 22:06:52
20楼
楼主说了:采暖考虑地暖!!
个人认为:只要能保障舒适度,任何系统都可以!!
shuaifengqi1975
2006年11月28日 22:29:46
21楼
用水机加新风,舒适性好。