总统套房用啥空调系统
wky1972
wky1972 Lv.2
2006年11月27日 10:31:27
来自于中央空调
只看楼主

本人目前设计一个北方的宾馆,内有总统套房一层约700m2,采暖考虑地暖,空调方式未定?是用VAV还是单独用VRV加新风换气机,层高约4 m在顶层,有作过的朋友请指教一下,总结了各位兄弟的意见 看来用VAV的话空气品质更高一些,那是用双风机还是单风机呢?另外各个房间内如果有不同的湿度要求VAV是如何控制的呢?是 在末端做加湿吗,用啥加湿形式噪声比较小,响应比较快?或者就不让客户调湿度,就设定一个范围?

本人目前设计一个北方的宾馆,内有总统套房一层约700m2,采暖考虑地暖,空调方式未定?是用VAV还是单独用VRV加新风换气机,层高约4 m在顶层,有作过的朋友请指教一下,

总结了各位兄弟的意见
看来用VAV的话空气品质更高一些,那是用双风机还是单风机呢?另外各个房间内如果有不同的湿度要求VAV是如何控制的呢?是 在末端做加湿吗,用啥加湿形式噪声比较小,响应比较快?或者就不让客户调湿度,就设定一个范围?
另外当初考虑VRV主要是过渡季用风冷系统,冷热切换比较快(过渡季不开地暖),另业主在其他客房是否使用四管还没定
衷心感谢各位,希望有经验的兄弟能赐教,最好能提供相关全年控制的PID图供参考
免费打赏
克莱门特
2006年11月27日 10:38:49
2楼
用VRV加新风换气机,高档和美观,冷量问题不大.
michelle5156
2006年11月27日 10:50:56
3楼
我也同意2楼,VRV可以避免出现漏水、噪声等问题。
ydeh1983
2006年11月27日 10:55:52
4楼
我以前做过的松山湖酒店来看
总统套房和一般的客房好像没什么区别
loosy
2006年11月27日 15:04:48
5楼

别忘了冬季新风换气机使用范围
wky1972
2006年11月28日 08:35:21
6楼

谢谢提醒,是否采取新风预热(热水或电加热就可以了)
zhengshg1979
2006年11月28日 09:00:47
7楼
总统套房有什么特殊要求?用个全空气系统,单独机房,是不是能够解决?或者用个恒温恒湿机是不是可以啊,能耗大啊
loosy
2006年11月28日 09:19:47
8楼

即使采取预热,那你的冬季暖风vrv能解决吗?
airda
2006年11月28日 12:13:57
9楼
我也同意2楼,
zjw1316189
2006年11月28日 12:33:55
10楼

现在做的最多的就是这种系统,实用、实惠。
liubinqiao
2006年11月28日 12:42:17
11楼
冬天地暖,参照国家标准数据,把间距加密,另外如果可以的话,可以加大盘管管径,
冬天供热没任何问题,但是新风应该加辅助电加热进行预热,
VRV系统夏天制冷要考虑衰减,管长,冷媒,温度都要考虑,