学暖通的女生的出路(最近的想法)
bbzmy
bbzmy Lv.2
2006年11月24日 22:00:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名从北方一所名校暖通专业毕业的女生,现在工作四年多了,刚毕业的时候怀着很大的热情去了一个国内的很大的企业做技术支持,后来由于企业对员工太苛刻,忍无可忍,来到了北京,开始在一个小的设计公司学设计,半年后经朋友介绍来到了一个国有的大院,算是外聘的,不解决户口和档案.现在在这里也作了快两年了,但是总是从工作中找不到快乐,我的性格比较开朗,原来在学校里也是学生会的干部,我总觉得自己不是很适合画图.我在单位也受着很不平等的待遇,虽然各种保险包括住房公积金都有,而且还不少(和外面比),但是拿到手的钱很少,我最近想考明年的公务员,在网上查了一下,我们专业的不多,要么就是要研究生,在我这个时候还感到迷茫是很严重的事情,我觉得!我来到这里看很多人对待技术的钻研和探索,让我很佩服.我想请和我有相同的经历的人我们能探索一下出路,也请过来人给我们指指路,谢谢!

我是一名从北方一所名校暖通专业毕业的女生,现在工作四年多了,刚毕业的时候怀着很大的热情去了一个国内的很大的企业做技术支持,后来由于企业对员工太苛刻,忍无可忍,来到了北京,开始在一个小的设计公司学设计,半年后经朋友介绍来到了一个国有的大院,算是外聘的,不解决户口和档案.现在在这里也作了快两年了,但是总是从工作中找不到快乐,我的性格比较开朗,原来在学校里也是学生会的干部,我总觉得自己不是很适合画图.我在单位也受着很不平等的待遇,虽然各种保险包括住房公积金都有,而且还不少(和外面比),但是拿到手的钱很少,我最近想考明年的公务员,在网上查了一下,我们专业的不多,要么就是要研究生,在我这个时候还感到迷茫是很严重的事情,我觉得!我来到这里看很多人对待技术的钻研和探索,让我很佩服.我想请和我有相同的经历的人我们能探索一下出路,也请过来人给我们指指路,谢谢!
bbzmy
2006年11月25日 19:42:38
2楼
没人!伤心!
mawenhui1983
2006年11月26日 17:40:41
3楼
女生在设计院多好呀!!我们班上的女生想去还去不了!!
你有没有想过可能别的地方还不如现在的工作!!
上了几年班总有点收获把???
silence628
2006年11月27日 09:04:11
4楼
在设计院里把技术学扎实了,在到外面的公司去赚大钱嘛~~~~~~~~~~~
喋血东京
2006年11月27日 10:49:29
5楼

是吗?
可是我们这里...........
随风307
2006年11月27日 17:34:25
6楼
搞几年的设计把技术弄懂了
想换工作的话
可以去甲方
施工,咨询

不过个人意见女生还是在设计院的好,可以换个设计院

如果不想从事本专业的工作还可以尝试其他的
比如进工厂搞技术
mawenhui1983
2006年11月28日 10:00:06