5个小时输满2000立方米的蓄水池,用PVC给水管材,需要多大口径?
xiaobaisheng
2004年06月03日 15:12:58
只看楼主

请问:在平坦得地面上,有50公里得长度,在5个小时输满2000立方米的蓄水池,用PVC给水管材,需要多大口径的,它的承压能力为多少能满足要求???这个输水系统设计成什么方案比较经济使用??期盼高手赐教!!

请问:在平坦得地面上,有50公里得长度,在5个小时输满2000立方米的蓄水池,用PVC给水管材,需要多大口径的,它的承压能力为多少能满足要求???这个输水系统设计成什么方案比较经济使用??期盼高手赐教!!
wangguoqing76
2004年06月03日 15:44:30
2楼
为什么用PVC呢?那末远的距离.
hunter007
2004年06月03日 15:46:42
3楼
PVC管子能受的了吗?它的承重能力和抗老化能力有限哦!!!
sliver_bj
2004年06月03日 18:37:00
4楼
问题问得本身就有问题。你仔细在叙述一下。
sliver_bj
2004年06月03日 18:38:44
5楼
单从管材上看也不是不可以,但是我做我还是选择铸铁。
flypeak
2004年06月03日 19:15:07
6楼
PVC肯定是不能承担那么重的重量的。
竹松居士
2004年06月04日 14:29:41
7楼
5个小时输满2000立方米相当于一小时400立方米,500的管径足以。
在平坦得地面上,有50公里得长度,即使水头损失按万分之八计,也需要4公斤,考虑额外损失,管材还是按1.0MPa()

enviair
2004年06月04日 15:25:55
8楼
管材很多,钢管、球铸、PP、PVC、预应力钢筋混凝土、夹砂玻璃钢等等,PVC当然也行,但是我认为球铸还是首选。PVC安全性能较差,如土质好,PP也不错。
wazxq_0
2004年06月04日 16:10:02
9楼
兄弟111.11L/S的流量,50000米的管长,没有高程差,有没有考虑管损哦?PVC就1MPa,能承受吗?
wazxq_0
2004年06月04日 16:11:20
10楼
兄弟111.11L/S的流量,50000米的管长,没有高程差,有没有考虑管损哦?PVC就1MPa,能承受吗?问题本身就有问题
hyzhw
2004年06月05日 14:57:28
11楼
难道中途不用设泵站吗?