关于次梁锚固长度的疑惑,望老师解答
donghaojun
donghaojun Lv.4
2012年06月01日 09:48:37
只看楼主

11G101上次梁锚固长度要求为0.6LAE。但是一般的住宅梁宽都为200,这样的话,次梁12的钢筋都不能满足锚固长度12X35X0.6=252。这个问题也是最近才发现,因为03G上面是0.4LAE.望老师指点疑惑~~

11G101上次梁锚固长度要求为0.6LAE。但是一般的住宅梁宽都为200,这样的话,次梁12的钢筋都不能满足锚固长度12X35X0.6=252。这个问题也是最近才发现,因为03G上面是0.4LAE.望老师指点疑惑~~
donghaojun
2012年06月01日 10:26:16
2楼
占个楼~~~老师们还在上班么~~
donghaojun
2012年06月01日 13:54:12
3楼
来人解惑啊。。。不要沉~~~~~~~~~
donghaojun
2012年06月04日 10:37:40
4楼
为什么没人来回答啊。。。~~~~~~~~~~~~~~~·
donghaojun
2012年06月04日 14:11:37
5楼
刚才有人发纸条给我,问我是那页看到是0.6LAE,大家可以去看11G101的86页
muyangwf
2012年06月04日 16:11:53
6楼
如果你要充分利用其钢筋的抗拉强度的话,那就要这么多,也就是你认为次梁固结,但是实际上我们是可以把次梁做成铰接的,也就是认为定义它为铰接,这样,我们水平段锚固长度只要0.35lab,所以一般只有次梁都按铰接设计这样才能满足锚固要求。虽然是铰接了,但是钢筋不能认为不要抗弯了,就不配了,钢筋只是变少了,另外还是要适当考虑一下裂缝影响,钢筋也不能太少了,免得到时候是形成铰了,但是裂缝太大也不好。
dreaming66
2012年06月05日 11:35:09
7楼
同意楼上的意见 次梁端头一般都点铰接。
李志凯
2016年05月17日 10:29:25
8楼
谢谢楼主,学习了