污水处理厂水质怎么进行过程监测?
hanssy
hanssy Lv.2
2006年11月23日 11:49:17
只看楼主

求高手介绍一下污水处理厂水质怎么过程监测?比如用在线监测仪器,或者是人工定时监测,监测的频率什么的,这些东西有没有什么规范或者规程什么的?另外污水处理厂的出水水质需不需要和环保局的联网?我听说我同学说他们厂子的污水出水水质是在线监测,还要和环保局联网,环保局能时时监控到出水水质.这个东西是不是看当地环保局怎么要求啊?求高手,明白人给解释一下,先感谢了!!!

求高手介绍一下污水处理厂水质怎么过程监测?比如用在线监测仪器,或者是人工定时监测,监测的频率什么的,这些东西有没有什么规范或者规程什么的?
另外污水处理厂的出水水质需不需要和环保局的联网?我听说我同学说他们厂子的污水出水水质是在线监测,还要和环保局联网,环保局能时时监控到出水水质.这个东西是不是看当地环保局怎么要求啊?
求高手,明白人给解释一下,先感谢了!!!
免费打赏
wxn21
2006年11月24日 14:38:38
2楼
目前国内各地要求不太一样,一般大型的污水处理厂进水和出水要有在线监测系统,而且要求能够和上级主管部门联网,以便随时调取在线数据。
而且国内各地检测的项目也有些区别,在江浙一带一般是监测TOC,内地和北方地区监测COD的比较多;有些的发还要监测氨氮等指标。
hanssy
2006年11月24日 14:54:50
3楼
谢谢楼上!!
我最近也查了一下,有一个<城市污水处理厂运行、维护及其安全技术规程>里边有规定,把监测项目和监测频率做了规定,基本上常检项目是每日一检.还有一些是一周一检\一月一检\半年一检.
wxn21
2006年11月27日 08:38:04
4楼
一般监测周期可以根据要求设定,和主管部门联网的机器要保留每个时段的监测记录,以备上级部门抽检。