消防水泵 扬程
koukoudou
koukoudou Lv.2
2006年11月22日 22:04:19
只看楼主

各位前辈好,我刚学习消防,有个关于计算消防水泵扬程问题想请教大家Hxf=(1.05~1.10)(Σh+9.8Z+P0)式中 Hxf——消防水泵扬程或系统入口的供水压力,KPa;1.05~1.10——安全系数,系统管网小时取小值,系统管网大时取大值;Σh——管道沿程和局部水头损失的累计值,KPa;Z——最不利点处消防用水设备与消防水池的最低水位或系统入口管水平中心线的垂直高差,如果最不利点的位置在下方,则取负值,m;

各位前辈好,我刚学习消防,有个关于计算消防水泵扬程问题想请教大家
Hxf=(1.05~1.10)(Σh+9.8Z+P0)
式中 Hxf——消防水泵扬程或系统入口的供水压力,KPa;
1.05~1.10——安全系数,系统管网小时取小值,系统管网大时取大值;
Σh——管道沿程和局部水头损失的累计值,KPa;
Z——最不利点处消防用水设备与消防水池的最低水位或系统入口管水平中心线的垂直高差,如果最不利点的位置在下方,则取负值,m;
P0——最不利点灭火设备的工作压力,KPa
我想问的是:式中Σh——管道沿程和局部水头损失的累计值,如何计算?
P0——最不利点灭火设备的工作压力,如何取值?
谢谢大家了,因为我是新手,所以没有积分送给大家,还请大家能谅解,日后有积分,定双倍奉送.
免费打赏
wjg2308
2006年11月23日 10:40:47
2楼
找本液压书籍查看以下 就ok拉
koukoudou
2006年11月23日 17:58:06
3楼
非常感谢您的回复,只是我这里没有这方面的书籍,另外,能麻烦您告诉我具体的书名好吗?
谢谢了!