关于钻孔灌注桩质量控制的问题?
zhangshuailei
2012年05月30日 19:40:07
来自于建筑施工
只看楼主

我所在工地钻孔桩正在施工,有几个非常头痛的问题: 1、孔深不到位(入持力层深度不够) 2、清孔不到位,一次清空可以说就没有, 3、钢筋笼垫块我从来没见过,有时候钢筋笼还下不去 4、叫工人捞岩样,去泥浆池里给搞来点,我们自己去捞也能捞出来,很少,(我听一个有经验的施工员说,我们捞的岩样都是从泥浆池里出来的,孔深根本没到位,他给我说了一方法我不清楚怎么捞,大家看看怎么样,知道的最好解释一下,)

我所在工地钻孔桩正在施工,有几个非常头痛的问题:
1、孔深不到位(入持力层深度不够)
2、清孔不到位,一次清空可以说就没有,
3、钢筋笼垫块我从来没见过,有时候钢筋笼还下不去
4、叫工人捞岩样,去泥浆池里给搞来点,我们自己去捞也能捞出来,很少,(我听一个有经验的施工员说,我们捞的岩样都是从泥浆池里出来的,孔深根本没到位,他给我说了一方法我不清楚怎么捞,大家看看怎么样,知道的最好解释一下,) 大泵开开泥浆循环10分钟左右,桩机施工人员离开桩机,捞出来的岩样自己用清水冲洗,有看懂的前辈出来解释一下,
一个刚接触钻孔灌注桩的实习生,希望前辈对以上问题批评指正!
dhfhdfhfhdf
2012年05月31日 14:46:13
2楼
不错支持呀!
winmine221
2012年05月31日 22:23:15
3楼
看好勘探资料,到多少米大概是什么岩样,持力层的岩石是什么样的,自己要心里有底,自己捞岩样是为了防止工人造假
xxplgq
2012年05月31日 23:14:59
4楼
就是从泥浆池里面捞,用泵抽上来的。施工现场都这么捞,不像勘测单位,自己钻孔。一般现在大多施工单位不管持力层岩样,都在做样子,要是真出事,就跟勘察设计的扯皮,看谁后台硬。
现在国家也在慢慢规范这些。
ki000000
2012年07月07日 16:13:46
5楼
嗯嗯嗯嗯嗯。。。。。。。路过。。。楼主给你顶上去。。。。顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

看书岛 神印王座燃文 遮天燃文 校花的贴身高手燃文 赤城燃文
阿国
2022年05月23日 17:11:13
7楼

非常实用,感谢提供,好好学习